Волкер: агрессия РФ против Украины является риском для всей Европы

22-08-2017, 17:58
Спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер предостерегает Еросоюз, что агрессия России против Украины для них риск.

Волкер: агрессия РФ против Украины является риском для всей Европы


Об этом Волкер заявил во время ходе пресс–конференции в Вильнюсе.

«Мы собрались здесь, когда на европейском континенте идут боевые действия. Отсюда — это меньше, чем два часа самолетом. Этого не должно было случиться вообще, и теперь мы должны прекратить человеческие страдания, ведь в конфликте уже погибло около 10 тысяч человек. Миллионы были вынуждены покинуть свои дома»,


— отметил он.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины предостерег, что «это вызов не только для Украины, а это риски для всей Европы», имея ввиду российскую агрессию.

Отметим, по заявлению помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова после трехчасовых переговоров в Минске со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, встреча была «полезной и конструктивной».

В свою очередь, замминистр по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, комментируя встречу спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым, заявил, что в ближайшее время Россия выведет подразделения своей регулярной армии с Донбасса.


Комментарии: