Каждый пятый украинец поддерживает союз с Россией и Беларусью, число «непатриотов» растёт с каждым годом независимости

24-08-2017, 09:12
Каждый пятый украинец поддерживает союз с Россией и Беларусью, число «непатриотов» растёт с каждым годом независимости


В стране, где русофобия стала государственной идеологией, всё равно каждый пятый выступает за союз с Россией и Беларусью. Пропагандистская машина Цэевропы даёт сбои, не помогла вышка на горе Карачун и «чэстные новыны» канала «1+1». Да, надо признать, что усилия Минстеця принесли свои плоды - ведь ещё в 2013-м году половина жителей Украины выступала за «Таёжный союз», как презрительно называли его еврооптимисты. Спустя три года после Майдана, число сторонников дружбы с РФ сократилось вдвое, но все равно остается довольно значительным и нервирует адептов еврокурса Украины.

Выходит, что армия «порохоботов» зря стирает пальцы о клавиатуру, расписывая прелести превращения Украины в Швейцарию и рассказывая об ужасах «немытой России», которая вот-вот рухнет. Ведь, как свидетельствуют данные опроса Института социологии НАН Украины, 20% жителей Цэевропы сегодня положительно относился к присоединению Украины к союзу с Россией и Беларусью. Как отмечают социологи, наиболее весомые изменения в геополитических ориентациях населения Украины произошли в 2014 году, когда позитивное отношение к союзу с Россией и Беларусью снизилось с 49% в 2013 году до 25%. При этом процент негативного отношения к такому союзу вырос за соответствующий период с 28% до 54%, а сегодня, в 2017 году, составляет 62%. Но нельзя не отметить, что ненависть к странам СНГ зашкаливает на Галичине (88% рогулей против любых «связей» с Москвой и Минском), а в восточных и южных областях только 33% жителей не хотят кооперации с Россией.

Вот что парадоксально: несмотря на принудительную любовь к «Неньке», которую хунта прививает с помощью карбатов и ВСУ на востоке и с помощью социального геноцида на остальной территории, число «непатриотов» растёт. Это показал опрос, проведенный ко Дню независимости, проведенный социологической группой «Рейтинг». Оказалось, что патриотами своей страны считают себя 83% украинцев, а 17% высказали противоположное мнение или затруднились с ответом на вопрос, реакцией на который, по мнению власти, должен быть громкий и задорный СУГС. Вместо этого выясняется, что слово «патриот» в Украине теперь ругательное и каждый шестой украинец просит его к себе не применять. Согласитесь, удручающая новость к празднику, да еще если учесть, что с 2014 года количество патриотов не сдвинулось в мертвой точки и не растер в геометрической прогрессии, достигая показателей в 130%.

«По сравнению с аналогичным периодом 2014 года общее количество патриотически настроенных граждан почти не изменилась»,


- поливает холодным душем «кастрюли» агентство «Рейтинг».

Опять же, самое большое число патриотов, проживает, конечно же, в Западных регионах – в то время, когда они не работают на польских плантациях и в гостиницах Италии. Вот в Николаевской, Херсонской и Одесской областях число любителей «неньки» на один километр резко снижается – там каждый пятый опрошенный признал, что не может говорить о себе, как о патриоте «Понадуси». При этом патриотами считают себя старики, а космополитами - молодежь, которая непатриотично мечтает свалить из «отмайданенной» страны.

Более того, всего 76% украинцев признали, что, если сегодня был бы выбор, они бы поддержали провозглашение независимости Украины. Где же ещё 24%? Что думают про «Незалэжнисть» и её последствия четверть граждан Украины, социологи и выяснять побоялись. Вместо этого налили патоки и елея, из которых можно уяснить, что 93% галичан двумя руками за «геть от Москвы», а вот на Востоке Украины за «незалежнисть» - не более 60%, на юге - чуть больше, 66% опрошенных.

Здесь ситуация обратная патриотизму: чем моложе респонденты, тем уровень поддержки провозглашения Независимости Украины среди них выше. То есть, растёт поколение, которое уже ничего не помнит о жизни в СССР, социальной справедливости, интернационализме, праве на бесплатную медицину и образование и тд. Правда, это палка о двух концах: молодежь не хочет в «Таёжный союз», но и жизни в европейской Украине тоже не видит: по данным социологического опроса компании «Research&Branding Group», проведенного в июне, треть жителей Украины при случае готова навсегда покинуть страну победившей «гидности» и переехать в Россию или в Европу на постоянное место жительства.

Ольга Талова

Источник

Комментарии: