Кто помогает румынским шовинистам захватить Одесскую область

28-08-2017, 12:59
Кто помогает румынским шовинистам захватить Одесскую область


Украинское провластное информационное агентство «UNN» опубликовало большое интервью небезызвестного молдавского политика и олигарха Влада Плахотнюка. Сему «серому кардиналу» Кишинева был посвящен недавний мой пространный материал, к коему и отсылаю любознательных читателей. Для прочих же – буквально в нескольких словах охарактеризую его: персонаж с криминальным прошлым и настоящим, ухитрившийся подмять под себя пусть маленькую, но страну, став одновременно лидером ведущей парламентской Демократической партии Молдовы (ДПМ), и фактическим хозяином ключевых отраслей ее экономики. Как легальной, так и теневой. Близкий друг и деловой партнер президента Украины Петра Порошенко.

Поводом же для новой публикации в украинских СМИ стала петиция правительства Молдавии в ООН с очередным требованием вывода российского миротворческого контингента из Приднестровья.

Заметим, что лукавый «пахан» местной мафии и политики делает акцент на том, что сия очередная жалоба в международную инстанцию несет в себе сугубо идею воссоединения территорий бывшей МССР, и не имеет в себе никакого геополитического подтекста. Ну как тут не вспомнить великого лжеца и предателя европейской политики – Шарля Мориса Талейрана, когда-то сказавшего: «Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли».

Элементарный анализ всего интервью Плахотнюка говорит как раз о том, что его партия, по существу, являющаяся «филиалом» правящей в Румынии Социал-демократической партии, четко намерена реализовать поглощение Румынией Молдовы, и – дальнейшую геополитическую экспансию румынских реваншистов, ставящих своей целью возврат к границам 1918 года, а то и времен нацистского нашествия. Напомним…

Румыния – шакал Европы

Тогда, в 1918, королевско-боярская Румыния еще недавно бывшая союзницей России в Первой мировой войне, самым наглым образом аннексировала и Молдавию, и Бессарабию, воспользовавшись смутой Гражданской войны. Извечная манера коварной и подлой дипломатии — ничтожно слабой в военном и экономическом отношении, но крайне изворотливой – в политике, — бить в спину и форменным образом грабить своих вчерашних союзников!

И – до сих пор, румынские оголтелые шовинисты мечтают о возврате ныне принадлежащих Украине и Бессарабии, и даже всей нашей области с Одессой, и Буковины… Не говоря уж о Молдавии, которую они упорно рассматривают как свою неотъемлемую часть, отказывая молдаванам в самом праве быть отдельным и самостоятельным народом.

Молдавский парадокс

Право, сложно придумать более нелепую ситуацию – народ и государство, которые (если верить прорумынским пропагандистам!) только и мечтают с момента провозглашения независимости после распада Союза, о присоединении к Румынии. По существу, — о потере и суверенитета, и национального лица!

И, тем не менее, «унионисты» — сторонники поглощения Молдовы Румынией с самого начала «самостийности» Молдавии там держат весьма серьезные позиции. Несмотря на то, что в межвоенные годы, Молдавия была самой угнетаемой частью румынского королевства. Не говоря уж о многонациональной Бессарабии, где русские и украинцы, составляющие половину населения, подвергались форменному геноциду и национальному унижению.

И именно национальная и культурно-языковая агрессия стала причиной Приднестровского конфликта 1992 года, когда форменная резня приднестровцев молдавскими экстремистами (вплоть до бомбежек городов молдавской авиацией!) была остановлена жесткими действиями российской 14 армии под командованием генерала Александра Лебедя.

С тех пор и до наших дней российские миротворцы были и остаются гарантами мирной жизни ПМР. Непризнанной, но изначально — самой промышленно и экономически развитой части бывшей МССР. Причем, половина ее населения – русские и украинцы, очень многие из коих являются гражданами России.

Лукавство Плахотнюка

Домнул Влад с какой-то удивительной наивностью (или, скорее, верой в наивность публики!) вещает о том, что европейский выбор Молдовы всенепременно должен завершиться апофеозом – возвращением в ее «материнское лоно» Приднестровья. Дескать, выведет Россия свои войска, тут благолепие и наступит.

И его совершенно не волнует то, что подавляющее большинство приднестровцев вовсе не желает становиться … жертвами неминуемых репрессий. А потом и насильственного присоединения к Румынии.

Ведь только приднестровский фактор мешает молдавским унионистам по существу, предать свой народ, лишив его имени и самостоятельности.

Механизмы подобных деяний давно отработаны. Да и Европа со Штатами, на помощь коих он ссылается, легко и весело признают аннексию. Ведь она будет нести явно антироссийский характер.

Но Украина-то тут причем? Ведь ее геополитические интересы окажутся под страшной угрозой!

Тупая алчность Порошенко

Я уже писал о том, что Петра Порошенко и Влада Плахотнюка связывает давняя дружба, основанная на сугубо меркантильных интересах торгашей. Но «Господарь Влад» педалирует тему общих политических интересов Молдовы и Украины.

Между тем – похоже, Порошенко в своей алчности и желании поучаствовать в грабеже «вкусного» Приднестровья не понимает, в какую ловушку может попасть!

Ведь, как это не покажется абсурдным, но присутствие российского военного контингента в ПМР – залог территориально целостности Украины! В случае же вывода его – препятствия не только к поглощению Молдовы, но и аннексии Бессарабии Румынией, исчезают!

А румынские реваншисты из правящей социал-демократической партии, коим не особо скрываясь, служит Плахотнюк, имеющий и румынский паспорт на имя Влада Улинича, четко называют сроки этого очередного геополитического разбоя: 2018 год. Столетняя годовщина наглой аннексии Молдавии и Бессарабии.

Нужно ли говорить, что вывод российских миротворцев может стать началом не только новой кровавой приднестровской трагедии и культурного геноцида молдавского народа, но и – крахом территориальной целостности Украины, рискующей потерять и Бессарабию, и Буковину?!

Одна надежда на то, что Россия никогда не пойдет на столь безумный поступок.

Ибо упований на порядочность коварного пахана Молдовы и государственный ум алчно-недалекого украинского президента – нет и быть не может.

Игорь Плисюк

Источник

Комментарии:

likarumy 31 августа 2017 14:43
Так Румыния уже даже дату "воссоединения" с Молдавией обозначила. Самоуверенная очень, скажите, вы? Нет, просто у Бухареста поддержка серьезная -
divannaya-sotnya.com.ua/boyko/usaid-pomozhet-rumynii-vernut-utrachennuyu-moldov
u.html