США это не по силам: в РФ прокомментировали прогнозируемую Волкером изоляцию

29-08-2017, 11:08
Заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что если власти России не одумаются, то окажутся в полной изоляции — абсурдно.

США это не по силам: в РФ прокомментировали прогнозируемую Волкером изоляцию


Об этом заявил российский сенатор, политик Алексей Пушков написал в своем Twitter.

По его словам, попытки Белого дома являются напрасными, потому что США не по силам изолировать Россию.

«Спецпредставитель США по Украине играет на стороне Киева, что неудивительно. Странно, что он до сих пор не понял: изоляции России нет и не будет»,


— заверил Пушков.

Также он отметил, что планы Вашингтона предоставить летальное оружие Украина, лишь ухудшат ситуацию и приведут к эскалации конфликта в Донбассе.

Отметим, Волкер в интервью Financial Times, заявил, что отношения между Соединенными Штатами и Россией будут парализованы, если не будет решения военного конфликта в Донбассе.

В свою очередь украинский политолог Вадим Карасев высказал уверенность что, на встрече помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по разрешению конфликта в Донбассе Курта Волкера стороны не смогли договориться о размораживании конфликта и его скором завершении.

«Российская позиция -—заморозить ситуацию по состоянию на сегодня. И, похоже, на встрече они ее согласовали с американцами»
,

— заявил Карасев в комментарии Вестям».

Политолог отмечает, что к завершению конфликта больше стремятся американцы и европейцы, чем украинская сторона, поскольку она ничего не собирается кардинально решать.

«Заходить на повторный круг боевых действий — не вариант. А чтобы провести политическую часть Минских соглашений через Раду, не наберется голосов. Так что заморозка конфликта и продолжение войны на истощение, всех устраивает»,


— резюмировал Карасев.

Напомним, 24 августа состоялась встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым, посвященная урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.




Комментарии: