«Дело 2 мая»: прокуратура требует от 8 до 15 лет обвиняемым «куликовцам»

4-09-2017, 15:13
На сегодняшнем судебном заседании по «делу 2 мая» в Ильичевском городском суде перешли к прениям, обвинение требует для пятерых обвиняемых «куликовцев» от 8 до 10 лет тюремного заключения, защита — оправдания.

«Дело 2 мая»: прокуратура требует от 8 до 15 лет обвиняемым «куликовцам»


Об этом сообщает «Пушкинская».

Согласно информации, прокуратура, считая, что вина обвиняемых доказана, требует: наибольшую меру наказания — 15 лет лишения свободы обвинения, вынести для Сергея Долженкова, по 12 лет — Мефедову, Сакауову и Корчинскому, по 10 — для Романюка и Суханова, остальным подсудимым — от 8 до 10.

Стоит отметить, что ни один из обвиняемых свою вину не признает. Их адвокаты не согласны с позицией прокуратуры и просят суд оправдать их подзащитных.

Как отмечают обвиняемые, прокуратура не установила мотивы каждого из обвиняемых, не говоря уже о каких–либо вменяемых доказательствах, а потому непонятно «чего здесь больше — глупости, наглости или цинизма». Защита призвала судей объективно оценить все представленные материалы и вынести законное решение — оправдать обвиняемых.

В настоящее время судебное заседание продолжается. Судьи ушли в совещательную комнату. Следующее заседание назначено на завтра, 5 сентября.

Напомним, 1 сентября обвинители не явились на заседание, объявив о плохом самочувствии. Будто бы заболели одновременно оба сотрудника прокуратуры, а других обвинителей почему-то не нашлось.

Судьи заявили о намерении обратиться к президенту, уполномоченному по правам человека Верховной Рады, генпрокурору и прокурору Одесской области с уведомлением о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей прокурорами.

Обвиняемые объявили сухую голодовку.

Комментарии: