Дело Бузины: суд отказался сократить срок ознакомления с материалами

4-09-2017, 19:47
Печерский районный суд Киева на сегодняшнем заседании по делу об убийстве Олеся Бузины отклонил ходатайство прокуратуры, которая просила сократить для адвокатов подозреваемого Андрея Медведько срок для ознакомления с материалами дела до 15 сентября 2017 года.

Дело Бузины: суд отказался сократить срок ознакомления с материалами


Об этом сообщает LIGA.net.

Ходатайство об ограничении сроков следователь прокуратуры Максим Кокоша аргументировал тем, что сторона защиты отказывается от ознакомления.

«Адвокаты Андрей Прохета, Александр Дульский, Сергей Войченко с момента открытия материалов уголовного производства в следовательское отделение прокуратуры ни разу не явились»,


— подчеркнул прокурор.

Подозреваемые Денис Полищук и Андрей Медведько ранее отказались сами рассматривать материалы и поручили это адвокатам.

Защита отмечает, что по закону нет необходимости всем адвокатам по очереди ходить в прокуратуру и знакомиться с материалами, достаточно того, чтобы этим занимался один адвокат - в данном случае Глеб Федур.

Кроме того, защитники настаивали на том, что физически не успевают за указанный срок ознакомиться с материалами, которые насчитывают 35 томов.

«Только видеоматериалов собрано на 200 часов, и каждый необходимо пересмотреть»,


— заявил Федур.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года во дворе своего дома на улице Дегтяревская в Киеве. За два года следствие не сдвинулось с места.

Печерский районный суд Киева заменил ранее взятым под стражу меру пресечения обоим обвиняемым в убийстве писателя, публициста и журналиста Олеся Бузины. Под личное обязательство отпущен Андрей Медведько и Дмитрий Полищук.

Комментарии: