15 сентября судьи вынесут приговор обвиняемым по «делу 2 мая»

5-09-2017, 17:57
Сегодня в Черноморском районном суде состоялись последние слушания по «делу 2 мая», судьи до 15 сентября удалились в совещательную комнату для вынесения приговора 19 обвиняемым по «делу 2 мая».

15 сентября судьи вынесут приговор обвиняемым по «делу 2 мая»


Об этом сообщает «Пушкинская».

Отметим, вчера обвинение, считая, что вина обвиняемых доказана, потребовала: наибольшую меру наказания — 15 лет лишения свободы обвинения, вынести для Сергея Долженкова, по 12 лет — Мефедову, Сакауову и Корчинскому, по 10 — для Романюка и Суханова, остальным подсудимым — от 8 до 10.

На сегодняшнем заседании сторона защиты завершила судебные прения и высказала несогласие с прокуратурой. Так, Ольга Балашова, представляющая интересы подсудимого Сергея Долженкова, заявила, что прокуратура не предоставила ни одного доказательства уничтожения её подзащитным какого–либо имущества и сопротивления представителям власти. Адвокат просит коллегию судей полностью оправдать его и остальных обвиняемых.

Также, сегодня было предоставлено последнее слово обвиняемым «куликовцам». В последнем слове подсудимые были немногословны. Абсолютно все попросили коллегию судей «вынести справедливое решение и оправдать их». Обвиняемые Владислав Романюк и Сергей Долженков, которые находятся под стражей, заявили, что дело политизировано и они ждут публичных извинений за поломанные жизни.

Судьи удалились в совещательную комнату до 15 сентября для вынесения приговора.

Комментарии: