Новости дня:

В Харькове 83–летнего пенсионера бросили в СИЗО, посчитав угрозой для Украины

6-09-2017, 09:08
В Харькове на одного политзаключенного стало больше: пенсионера Мехти Логунова посадили в СИЗО по обвинении в измене Родине.

В Харькове 83–летнего пенсионера бросили в СИЗО, посчитав угрозой для Украины


Об этом на своей странице в Facebook написал бывший харьковский политзаключенный Спартак Головачев.

«Внимание, передали из тюрьмы.

В Харьковском СИЗО 27 скрывают Логунова Мехти Феофановича , 1934 года рождения (83 года !). Абхаз воспитанный русским отчимом.

Задержан 17 августа по обвинению ст. 111 (Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности …).

Мехти Феофановича максимально изолировали и оказывают психическое воздействие и боюсь … физическое . Пытаются в максимально короткие сроки добиться признания «вины».

О состоянии здоровья 83-летнего, думаю, писать излишне»,


— сообщил Головачев, отсидевший более двух лет в харьковской тюрьме за свои политические убеждения.

«Оказывается, этот человек в свои 83 года несёт украинскому режиму такую опасность, что его напрочь изолировали от семьи, не позволяют свиданий с родными и ждут «признания вины».

Отца Месхи Логунова расстреляли во время сталинских репрессий в 1937 году, и он был усыновлён инженером–строителем Феофаном Георгиевичем Логуновым. Месхи Феофанович закончил с отличием ХАДИ, много лет там же и работал, занимался научной деятельностью, стал кандидатом технических наук, имеет много патентов на различные изобретения. В последние три года много занимался проблемой строительства в Харькове мусороперерабатывающего завода, работал в этом направлении с немецкими и словацкими коллегами»,


— написал о задержанном в своей статье «На фронтах невидимой войны: охота на "агентов Кремля"» харьковский публицист Константин Кеворкян.

Комментарии: