Венгрия объявила Украине политический бойкот из–за закона «Об образовании»

11-09-2017, 13:03
В связи с принятым ВР законом «Об образовании» в МИД Венгрии заявили о прекращении всяческой поддержке Украины в международных организациях.

Венгрия объявила Украине политический бойкот из–за закона «Об образовании»


Об этом сообщается на официальном сайте МИД Венгрии.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто запретил своим сотрудникам–дипломатам поддерживать украинские инициативы в международных организациях.

При этом он вызвал к себе украинского посла в Венгрии Любовь Непоп, чтобы заявить, что он считает принятый шовинистский закон в Украине «Об образовании» «позорным и стыдным».

Отметим, ранее по поводу принятого закона «Об образовании» правительство Венгрии выразило решительный протест. По мнению госсекретаря правительства Венгрии по вопросам национальной политики Яноша Арпада Потапи, данный законопроект ограничивает 150 тысяч этнических венгров, а также нарушает конституцию Украины.

Вслед за Венгрией Польша и Румыния высказали обеспокоенность в связи с принятым в Верховной Раде нового националистического закона «Об образовании», в котором фактически вводится запрет на преподавание в школах на территории Украины на любом языке, кроме украинского.

Заметим, со стороны России по поводу принятой реформы об образовании, которая ущемляет права русскоязычного населения Украины, официального заявления еще не прозвучало.

Напомним, 5 сентября ВР приняла закон «Об образовании», согласно которому следует ожидать тотальную украинизацию, 12–летку, сокращение школ и учителей и главное — деградации молодого поколения.

Комментарии: