Во львовский отель к Саакашвили нагрянули пограничники с полицией

12-09-2017, 10:55
Во львовский отель «Леополис», в котором остановился «грузинский мессия» Михаил Саакашвили, утром нагрянули сотрудники Госпогранслужбы в окружении полиции, дабы вручить опальному политику уведомление о нарушении пересечения границы.

Во львовский отель к Саакашвили нагрянули пограничники с полицией


Об этом на своей странице в Facebook сообщил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

«Во Львове к Гостинице Леополис, где проживает Михаил, подтягиваются пограничники и наряды полиции!!!»


— написал Сакварелидзе, уточняется, что «гости» к Саакашвили прибыли в 7 утра.

Во львовский отель к Саакашвили нагрянули пограничники с полицией


Отмечается, что охрана отеля не пропускает правоохранителей к Саакашвили.

«Мы вызвали полицию для того, чтобы они обеспечили возможность довести до сведения, что лицо нарушило требования действующего законодательства и незаконно попало на территорию Украины. Это соответствующее производство по статье 204 пункт 1 часть вторая (нарушение государственной границы). Это административный кодекс»,


— пояснил представитель Госпогранслужбы.

Отметим, санкции предъявляемой Саакашвили статьи 204−1 КоАП предусматривают как административный штраф (1700−3400 грн), так и административный арест (до 15 суток). Если же действия были совершены группой лиц, штраф будет увеличен до 3400−7500 грн.

Однако, согласно закону, действие статьи не распространяется на случаи прибытия в Украину лиц без гражданства с намерением получить в Украине дополнительную защиту. В свою очередь, адвокат Саакашвили вчера подал в Госмиграции заявление, что его клиент нуждается именно в такой дополнительной защите.

Видео действий пограничников и полиции разместил на своей странице в в Facebook активист партии Саакашвили «Рух новых сил» Иван Слободянюк.

Согласно информации от Штаба блокады торговли с оккупантами в регионах начались аресты активистов, поддержавших Саакашвили.

«Начались аресты украинских активистов в регионах (Ивано — Франковск, Черкассы)»,


— сказано в сообщении.

Во львовский отель к Саакашвили нагрянули пограничники с полицией


Напомним, со словами «Перемога» активисты 10 сентября, снеся кордон спецназа, «вынесли через границу» Саакашвили без документов сквозь живой коридор.

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что решительно настроен наказать как экс–губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, так и всех участников беспорядков, включая нардепов, на польско–украинской границе.

В то же время, лишенный украинского гражданства и не имея паспортов ( по заявлению Саакашвили, их у него украла полиция), экс–губернатор Одесской области во Львове проводит консультации с различными политсилами.

Комментарии: