Украина привела в полную боевую готовность воздушные силы

12-09-2017, 12:04
Сегодня военно–воздушные силы Украины были подняты по боевой тревоге.

Украина привела в полную боевую готовность воздушные силы


Согласно информации пресс–службы Минобороны Украины, это сделано «с целью проверки вопросов готовности к выполнению задач по назначению».

«С целью проверки готовности к выполнению задач по назначению почти все боевые воинские части Воздушных сил Вооруженных сил Украины приведены в боевую готовность с целью проверки»,


— говорится в сообщении.

Во время выполнения этих мероприятий осуществляется призыв на военные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей до полных штатов.

Особое внимание в ходе сборов уделяется способности воинских частей организовано принять личный состав запаса и организации всестороннего обеспечения. Также с резервистами будет проведен ряд занятий по индивидуальной подготовке.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство Киева видит угрозы для территориальной целостности страны в связи с проведением на территории Беларуси военных учений «Запад–2017». В этой связи Киев объявил четырехдневные командно–штабные учения «Несокрушимая устойчивость — 2017» с привлечением войск и оперативных резервов.

Комментарии: