Одесситов стали лишать субсидий

13-09-2017, 13:09
Получая новые платежки по оплате коммунальных услуг, одесситы обнаруживают, что в них отсутствует пересчет согласно оформленных ранее субсидиям.

Одесситов стали лишать субсидий


Об этом сообщает «048».

Данной информацией с редакцией поделилась одесситка Юлия. В новых полученных ею квитанциях ЖКХ отсутствует пересчет по субсидии. Причину происходящего она не понимает. По ее словам, внятного ответа она не получила и в собезе.

«Я оформила субсидию в феврале месяце, они мне сняли отопление, и один раз свет и еще кое-что там, потом отопление закончилось и субсидия приходила только на газ, на остальное нет субсидии, и непонятно почему»,


— недоумевает одесситка.

По ее словам, когда она обратилась в управление социальной защиты Киевского района, ей объяснили, что в связи с возникнувшим долгом по оплате ЖКХ, ей отказано в субсидии.

«Я оплатила долг и принесла им квитанцию, пришла субсидия только на газ, стала звонить — не смогла дозвониться, не берут трубку или занято постоянно, пришлось идти туда. Там дурдом, куча пенсионеров, все орут, стояла в очереди час, что бы узнать, после чего она мне кинула квитанцию и ничего не посмотрела, сказала что еще не начислена субсидия, будет в следующем месяце. Сейчас пришла квитанция —все тоже самое, субсидии нет, долгов нет по квартире, и что делать теперь не знаю»,


— цитирует издание жалобы одесситки.

Стоит отметить, что грядущий сезон может оказаться рекордно дорогим для субсидиантов: сократили продолжительность сезона и нормативы, на которые начисляется «скидка». Кроме того, согласно меморандуму с МВФ, уже в ближайшее время НКРЭКУ должна ввести абонентскую плату на газ.

Комментарии: