«Сползающая» в море земля в селе Фонтанка находится в субаренде у скандально известного активиста Голодка

13-09-2017, 14:10
«Сползающая» в море земля в селе Фонтанка находится в субаренде у скандально известного активиста, лидера организации «Україна — це ми» Виталия Голодка, который в данный момент находится в СИЗО по обвинению в хулиганстве после событий 26 июля текущего года под зданием Ширяевского суда.

«Сползающая» в море земля в селе Фонтанка находится в субаренде у скандально известного активиста Голодка


По сообщению местных СМИ, данная информация была обнародована на заседании комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности.

Как заявил глава Лиманской райгосадминистрации Василий Приймак, в 2007 году дочернее предприятие «Маккенли» и сельсовет Фонтанки заключили договор, согласно которому предприятию выделяют землю сроком на 49 лет. Предприятие обязалось провести берегоукрепительные работы. Тем не менее, на сегодняшний день отсутствует даже проектно–сметную документация на данный вид работ. При этом, фирму–арендатора обвинили в неуплате арендной плате за землю. Так на данный момент компания задолжала Фонтанке около 1,8 млн гривен.

Присутствующий на заседании новый директор компании «Маккенли» Денис Примич, заявил, что последние несколько лет они были подвержены рейдерским атакам. Также он рассказал о махинациях бывшего руководителя фирмы с арендованной землёй. Он сообщил, что бывший глава компании сдал землю в субаренду «патриотической организации», руководителем которой является скандальный активист Виталий Голодок.

Отметим, речь идет о масштабном оползне, произошедшем в селе Фонтанка под Одессой, который причинил немало беды: в пропасть рухнул 100–метровый участок асфальтированной дороги по улице Леси Украинки, а также электроопоры.



Работы по берегоукреплению планирует провести сельсовет Фонтанки за счет средств, взысканных с компании «Маккенли».

Напомним, 26 июля «патриоты» одесской организации «Україна — це ми» под руководством Виталия Голодка и некоторые местные жители устроили разборки в Ширяево Одесской области с судьей Сергеем Палием. На его защиту встали члены организации «За светлое будущее». Между сторонами вспыхнула словесная перепалка, переросшая в драку. Сообщается, что в ход пошли газовые баллончики и «коктейли Молотова».

На следующий день в числе задержанных активистов оказался Голодок. По решению Приморского суда Одессы ему избрана мера содержания под стражей. Данное решение поддержал и
Апелляционный суд Одессы.



Комментарии: