Оправданных «куликовцев» СБУ специально вывезла за Черноморск на растерзание радикалам

20-09-2017, 12:02
Сотрудники СБУ после вынесения Черноморским райсудом обвиняемым по «делу 2 мая» оправдательного приговора, посадили в автобус «куликовцев» и вывезли за черту города, где оправданных уже поджидали вооруженные всевозможными предметами радикалы.

Оправданных «куликовцев» СБУ специально вывезла за Черноморск на растерзание радикалам


Такую информацию сообщил ДАН экс–адвокат «антимайдановцев», одесский правозащитник Кирилл Шевчук.

По словам правозащитника, после вынесения оправдательного приговора в отношении одесских «антимайдановцев», ряд оправданных якобы в целях безопасности были вывезены из города. При этом ребят выбросили в поле на растерзание радикалам, где там их уже ждали и избивали всевозможными предметами.

«После того как Ильичевский суд объявил о своем оправдательном приговоре в отношении одесских «антимайдановцев», ряд оправданных сильно пострадали. Их якобы в целях безопасности из города вывезли сотрудники СБУ. При этом ребят выбросили в поле на растерзание радикалам, которые их там уже ждали и избивали всевозможными предметами»,


— заявилл Шевчук.

По его словам, число пострадавших в настоящее время устанавливается. Шевчук отмечает, что один из оправданных был госпитализирован с тяжелыми травмами головы. Между тем, как утверждает правозащитник, некоторым удалось скрыться с места событий.

Также Шевчук подчеркнул, что сторонники «Антимайдана» Евгений Мефедов и Сергей Долженков, которым накануне после оправдания предъявили новое обвинение, попали в руки прокурора–радикала Юрия Богомолова, который ранее в деле о беспорядках в Одессе не фигурировал.

«Это подлец и мерзавец высшей категории. По своей натуре относится к радикально настроенным слоям и просто ненавидит людей с противоположными взглядами. Поэтому сами понимаете, как дальше может обернуться дело»,


— добавил юрист.

Напомним,18 сентября, Ильичёвский суд оправдал и постановил освободить всех арестованных по «делу 2 мая». После оглашения приговора сотрудники СБУ и ГПУ арестовали в зале суда Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Ночью им была избрана мера пресечения — 60 суток в СИЗО, по словам прокуратуры, для их же безопасности.

В день оглашения оправдательного вердикта фигурант по «делу 2 мая», активист «Антимайдана» Евгений Грищук при выезде из Черноморска на заправке БРСМ был жестоко избит радикалами, в настоящее время пострадавший находится в больнице с черепно–мозговой травмой и сломанными ребрами.

Комментарии: