Венгрия официально заявила о блокировании сближения Украины с ЕС

26-09-2017, 14:12
Подписанный вчера президентом Украины Петром Порошенко шовинистский закон «Об образовании» побудил власти Венгрии заявить о блокировании и ветировании любого шага Украины, направленного на сближение с Европейским союзом.

Венгрия официально заявила о блокировании сближения Украины с ЕС


Согласно информации венгерских СМИ, такое официальное заявление сделал венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

Стоит отметить, ранее МИД Венгрии предупреждал Киев о прекращении всяческой поддержки Украины в международных организациях в случае подписания президентом Украины закона «Об образовании».

Вчера же Порошенко поставил свою подпись под шовинистским законопроектом.

Глава венгерского ведомства еще раз подчеркнул, что данный украинский закон является «стыдом и позором», так как, национальные меньшинства в Украине лишились права обучения в школах на родном языке.

«Мы гарантируем, что Украина пострадает в будущем»,


— пообещал Сийярто.

«Президент Порошенко говорил о сближении Украины с Европой, но сегодня он сделал огромный шаг в обратном направлении. До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине, но можете забыть об этом с этого момента»,


— добавил он.

При этом глава венгерского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Будапешт будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, в частности, в ЕС.

Также Сийярто заверил, что на заседании Совета ООН по правам человека Венгрия наложит вето на любую позицию ЕС, которая не будет осуждать Украину «с достаточной силой и решимостью».

Заметим, подобные реакции на принятый закон «Об образовании» могут в ближайшее время последовать от правительств Румынии, Польши, Молдовы, России. Так как, еще до подписи Порошенко под националистическим законом МИДы России, Польши, Румынии, а также президент Молдовы Игорь Додон высказывали обеспокоенность за своих граждан, проживающих в Украине.

Также стоит отметить, что принятый парламентом Украины закон «Об образовании» стал причиной отмены визита президента Румынии Клауса Йоханниса в Киев.

Согласно проекта закона «Об образовании», в стране следует ожидать тотальную украинизацию, 12–летку, сокращение школ и учителей и главное — деградацию молодого поколения.

Комментарии: