Трамп: США готово к военному варианту, применимому к КНДР

27-09-2017, 13:33
Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка готова применит силу против Северной Кореи, однако, то это будет «разрушительным» для Пхеньяна.

Трамп: США готово к военному варианту, применимому к КНДР


По информации Reuters, такое мнение высказал глава Белого дома.

При этом Трамп подчеркнул, что военное вмешательство не является первоочередной задачей Вашингтон. Данные угрозы направлены, чтобы помешать Северной Корее вести свою ракетную и ядерную программу.

«Мы полностью готовы и ко второму варианту (применение военной силы, - Ред.), не самый предпочтительный вариант. Однако, если мы его выберем, он будет разрушительным, я вам говорю, разрушительным для КНДР. Это называется военный вариант. Если нам придется, то мы примем его»,


— отметил Трамп.

В свою очередь лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что высказывания президента Соединенных Штатов Америки о возможности уничтожения Северной Кореи являются объявлением войны.

«В своей речи на Генассамблее ООН Трамп заявил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики. Перед лицом всего мира он пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну»,


— сказал северокорейский лидер.

При этом Ким Чен Ын назвал президента США, «хулиганом, гангстером и нарушителем спокойствия, а не политиком», который «угрожает всем народам и вынуждает мир сходить с ума».

«Высказывания Трампа не запугивают и не останавливают меня, а наоборот, подтверждают, что выбранный мною путь единственный правильный и по нему следует идти до конца… Мы готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого. Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем»,


— говорится в обращении Ким Чен Ына.

Вслед за лидера КНДР, последовало заявление министра иностранных дел этой страны Ли Ен Хо о готовности провести мощнейшую детонацию водородной бомбы в Тихом океане.

«Ответом на заявления президента США может быть мощнейшая детонация водородной бомбы в Тихом океане»,


— сказал он, указав при этом, что «мы не имеем представления о том, какие действия могут быть сделаны, поскольку они будут объявлены лидером Ким Чен Ыном».

Напомним, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН президента США Дональд Трам заявил, что «у США много сил и терпения, но если придется защищаться, то у нас не будет другого выбора, кроме как полностью уничтожить КНДР».

Комментарии: