Новости дня:

На Запорожской АЭС стартовали антитеррористические учения с участием минобороны США

2-10-2017, 15:06
На Запорожской АЭС, крупнейшей в Украине атомной электростанции с шестью энергоблоками общей электрической мощностью 6 тыс. МВт, стартовали антитеррористические учения с участием минобороны США, целью которых является «отрабатывание действий по нейтрализации условных террористических диверсионных формирований».

На Запорожской АЭС стартовали антитеррористические учения с участием минобороны США


Об этом сообщает пресс-служба Запорожской АЭС.

«На Запорожской АЭС начались тактико-специальные учения по теме "Реагирование сил участников объектового плана взаимодействия в случае диверсий на территории Каменско-Днепровского района Запорожской области, в городе Энергодар и на самой АЭС. В учениях участвуют представители Агентства уменьшения угроз МО США»,


— сказано в сообщении станции.

Отмечается, что в учениях участвуют наряду с американскими специалистами сотрудники минэнерго Украины, силовики СБУ, бойцы Национальной полиции и Национальной гвардии, сотрудники Государственной службы по ЧС, Госатомрегулирования, а также пограничники. По плану учения продлятся до 6 октября.

В то же время население Запорожской области просят отнестись с пониманием к происходящим учениям, так как, в этот период «возможны ограничения пребывания граждан и передвижения транспортных средств в пределах санитарно–защитной зоны вокруг Запорожской АЭС».

«Будут отрабатываться практические действия по нейтрализации условных террористических диверсионных формирований»,


— объясняется в сообщении.

Отметим, проходившие 26–27 сентября антитеррористические учения с участием СБУ, МВД и ВСУ на территории Винницы и приграничных районов области ознаменовались масштабным пожаром на 48 арсенал военной части А–1119. С 9 вечера 26 сентября в 2 км от Калиновки и 20 км от Винницы загорелись склады боеприпасов, в воздух летели ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». Было эвакуировано население трех близлежащих сел.

До сих пор на складах боеприпасов все еще продолжается одиночная детонация снарядов.

По предварительным оценкам при пожаре уничтожено боеприпасов на сумму от 600 до 800 миллионов долларов.

Комментарии: