Генпрокуратура назвала заказчика и киллера Вороненкова

10-10-2017, 10:14
Генеральный прокуратур Украины Юрий Луценко назвал имена заказчика и исполнителя убийства экс–депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

Генпрокуратура назвала заказчика и киллера Вороненкова


Как заявил генпрокурор на брифинге, за убийством Вороненкова стоит бывший гражданский муж вдовы парламентария Владимир Тюрин.

«Удалось воспроизвести полную хронологию событий, от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц. Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации»,


— отчитался Луценко.

По его словам, экс–депутата застрелил Павел Поршов «по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левинцом и Тарасенко».

Также Луценко утверждает, что Тюрин ликвидировал Вороненкова при помощи ФСБ.

На данный момент дело передано в суд. Киев намерен потребовать у Российской Федерации экстрадиции Тюрина.

По словам друг Вороненкова Ильи Пономарева «выводы следствия — шок и личная трагедия Максаковой».

Ранее в интервью «ФАКТАМ» Максакова сказала, что самая большая ошибка в ее жизни — «неудачный выбор отца ее двух детей», имея ввиду гражданского мужа Тюрина. По словам ее пресс-секретаря, Мария шокирована результатами следствия.

В свою очередь, Владимир Тюрин полностью отрицает причастность к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По словам его адвоката Сергея Беляка,Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым и уж тем более не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой.

«Убийство Вороненкова — это дело рук националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом»,


— заявил адвокат российским СМИ.

При этом, Беляк опроверг информацию о «подконтрольности Тюрина ФСБ РФ». По его словам, его клиент сейчас «привлекается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно».

Напомним, бывший депутат российского парламента Денис Вороненков был застрелен 23 марта текущего года в центре Киева. Убийца экс–депутата Госдумы умер в больнице.



Комментарии: