Ляшко назвал венгров и румынов шакалами, набросившимися на раненого льва— Украину

10-10-2017, 14:02
Комментируя отказ министру МИД Украины Павлу Климкину его коллегой Петером Сийярто в встрече в Закарпатье для обсуждения нового украинского закона «Об образовании», главный радикал страны Олег Ляшко сравнил венгров и румынов с шакалами, набросившимися на раненого льва — Украину.

Ляшко назвал венгров и румынов шакалами, набросившимися на раненого льва— Украину


Такой комментарий Ляшко дал в интервью каналу «112» во время пребывания делегации в ПАСЕ.

«Это политическая атака на Украину. И сегодня наши соседи румыны и венгры, которые инициируют эту атаку вместо с россиянами ведут себя как шакалы, которые кидаются на раненного льва. Я хочу сказать, что пусть не тешат себя надеждами, нам сегодня тяжело, но мы поправимся и станем сильнее»


— сказал он.



Отметим, глава МИД Венгрии отказался 9 октября посетить Ужгород, где должен был встретится с руководителями организаций закарпатских венгров и главами церквей для согласования точек зрения на закон об образовании. Комментируя предложение Климкина посетить вместе Закарпатье и обсудить документ, Сийярто заявил, что его украинский коллега «опоздал со своим предложением, так как закарпатских венгров следовало спрашивать до принятия закона».

Ранее, Будапешт заявил о намерении инициировать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС, виной — принятый киевскими властями закон «Об образовании», ущемляющий права нацменьшинств, проживающих в Украине.

Напомним, парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября проведет срочные дебаты касательно нового украинского закона «Об образовании», который включило в повестку бюро организации.

Комментарии: