«Правый сектор» открыто объявил мобилизацию бойцов

10-10-2017, 19:09
«Правый сектор» объявил мобилизацию бойцов в Первую штурмовую роту Добровольческого украинского корпуса.

«Правый сектор» открыто объявил мобилизацию бойцов


Об этом сообщает пресс–служба «ПС».

В сообщении говорится, что «мы были, есть и будем защищать Родные Земли до полного освобождения и установления государственных флагов в возвращенных Украине городах и селах. Присоединяйся к нам!».

«Война идет уже четвертый год, во все времена защита родной земли — святое дело!»


— призывают новобранцев радикалы.

При этом националисты «Правого сектора» назвают себя «самым мотивированным подразделением» на линии соприкосновения.

«Правый сектор» открыто объявил мобилизацию бойцов


Стоит отметить, что «ПС» — вооруженное формирование, которое не входит ни в один из официальных силовых структур Украины.

В последнее время со сводок с линии фронта на Донбассе все чаще приходят сообщения, что между военнослужащими ВСУ и бойцами «Правого сектора» происходят перестрелки.

В начале сентября, а именно в ночь с 8 на 9 сентября два украинских военнослужащих 92–й отдельной механизированной бригады, погибли, девять получили ранения в Донбассе в результате обстрела со стороны боевиков «Правого сектора». По информации ДАН, перестрелка произошла когда ВСУшники взяли в кольцо место дислокации боевиков.

Ранее подобная ситуация произошла под Марьинкой. Группа боевиков из «Правого сектора» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону» и была принята за диверсантов. ВСУ открыли огонь по ним из минометов. В перестрелке между ВСУ и нацистами погиб боец «Правого сектора» и еще четверо получили ранения.

Аналогичная перестрелка возникла к северо–востоку от села Талаковка. Здесь произошло боестолкновение между личным составом 59-й отдельного мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины и боевиками «Правого сектора». В ходе боестолкновения потери с обеих сторон составили: трое убитыми и пятеро ранеными.

Как отмечают СМИ, в последнее время довольно часто националисты обстреливают позиции ВСУ, и наоборот, потому что у них война идет не только с ополчением Донбасса, а и за территории, где они будут «крышевать» весьма денежный бизнес.


Комментарии: