Борьба с коррупцией, демократия, права человека и верховенство права: новый президент ПАСЕ озвучила свои приоритеты

11-10-2017, 10:07
Избранный вчера, 10 октября, новый президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, представитель Кипра Стелла Кириакидес назвала свои приоритеты: борьба с коррупцией, демократия, права человека и верховенство права.

Борьба с коррупцией, демократия, права человека и верховенство права: новый президент ПАСЕ озвучила свои приоритеты


Согласно информации ряда СМИ, об этом новоизбранный председатель ПАСЕ заявила в своем первом обращении к Ассамблее в Страсбурге.

«Мое личное решение баллотироваться на пост президента основывается исключительно на твердой вере в Парламентскую ассамблею, в демократию, права человека и верховенство права... В течение следующих нескольких месяцев моим приоритетом является обеспечение взвешенности, консенсуса, доверия и единства, а также неутомимое и открытое противодействие коррупции»
,

— отметила киприотка Стелла Кириакидес.

Она заверила, что намерена работать лучше, чтобы не разочаровать членов Ассамблеи, а с коррупцией будет бороться для утверждения демократии, защиты прав человека и верховенства права.

Стоит отметить, что занимать пост президента ПАСЕ киприотка будет до января 2018 года, именно в этот период истекает срок пребывания на этой должности представителя Европейской народной партии.

Напомним, 12 сентября Парламентская ассамблея Совета Европы проведет срочные дебаты касательно нового украинского закона «Об образовании». Инициаторами внесения на рассмотрение сессии украинского закона стали депутаты национальных парламентов Венгрии и Польши.

Комментарии: