Судебное заседание по делу о «похищении» Гончаренко не состоялось: не явились подозреваемый и потерпевший

11-10-2017, 11:02
Вчерашнее заседание в Суворовском райсуде Одессы по делу о «похищении» главы Одесской облорганизации партии «Блок Петра Порошенко», нардепа Алексея Гончаренко, в котором фигурируют обвиняемые Александр Кушнарёв и Анатолий Слободяник, не состоялось, так как не явился сам потерпевший — Гончаренко и один из подозреваемых, а также их адвокаты.

Судебное заседание по делу о «похищении» Гончаренко не состоялось: не явились подозреваемый и потерпевший


Об этом сообщает «Пушкинская».

В суд из СИЗО доставили экс–депутата Лиманского районного совета Одесской области, отца погибшего 2 мая 2014 года в Одессе «куликовца» Геннадия Кушнарёв, Александра Кушнарёва.

Второй подозреваемый — отставной генерал–лейтенант, председатель союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолий Слободяник, находящийся под домашним арестом, в суд не явился по неизвестным причинам. На что прокурор Сергей Зубар заявил, что если невыполнение домашнего ареста официально подтвердится, то прокуратура будет требовать избрать ему более жесткую меру пресечения.

Также на заседании не явились адвокат Слободяника Иван Прилепский, который предупредил о своем отсутствии, и защитник Кушнарёва.

Сам же потерпевший нардеп Гончаренко в данное время находится в Страсбурге на заседании ПАСЕ.

Обвинение в лице прокурора Зубаря попросило о переносе заседание. По информации судьи, аналогичная просьба поступила и от адвоката одного из обвиняемых.

В связи со сложившимися обстоятельствами суд перенес заседание.

Сергей Зубар, комментируя перенос, заявил, что неявку фигурантов дела можно объяснить тем, что между поступлением обвинительного акта в суд и собственно самим заседанием прошло очень мало времени.

Напомним, Кушнарёв и Слободяник были задержаны 23 февраля, с тех пор им периодически продлевали содержание под стражей. 26 июня Апелляционный суд Одесской области вынес решение изменить меру пресечения Слободянику. Подсудимого выпустили из СИЗО под домашний арест.

По версии следствия, они планировали похитить и искалечить одесского нардепа — якобы в качестве мести за его глумление над телом погибшего «куликовца» Геннадия Кушнарёва.

На самом деле никакого похищения не было: его инсценировали сотрудники прокуратуры и СБУ.

Обвиняемым инкриминируют сразу несколько статей УК Украины: ст. 161, 436, 346, 146.

Комментарии: