Савченко: ни за что и никогда Европа не признает Россию «агрессором»

11-10-2017, 15:57
Внефракционный депутат, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко заявила, что Евросоюз ни за что и никогда не признает Россию «агрессором», так как европолитики опасаются развязывания «европейской войны».

Савченко: ни за что и никогда Европа не признает Россию «агрессором»


Об этом Савченко сказала в программе «Субъективные итоги дня» канала NewsOne.

По ее словам, Европа действительно боится «европейской войны» и не хочет предпринимать радикальных мер против России, поскольку не готова рисковать европейскими странами ради Украины.

«Европа сказала, что: "Мы не может назвать Россию агрессором, назовите ее вы". Хорошо — мы назвали. Для того, чтобы забрать право вето России в ООН нужно, чтобы мир назвал Россию агрессором. Будет ли это? Нет»,


— уверенно заявила Савченко.

Отметим, президент Чехии Милош Земан во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что потеря Украиной Крыма является «завершенной делом» и предложил решить его с помощью выплат украинской стороне. Он отметил, что в случае отказа Киева на компенсацию начнется настоящая «европейская война».

Напомним, 6 октября Верховная рада Украины под аккомпанемент драк и дымовых завес с учебными гранатами приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором». На следующий день его подписал президент Петр Порошенко.

С 10 октября закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вступил в силу.


Комментарии: