Как бывшие добробатовцы в Одессе погуляли

13-10-2017, 09:00
Пьяные и агрессивные добровольцы из батальона "Аратта" избили девушку и устроили дебош в одесском парке имени Шевченко, после чего были нейтрализованы муниципальной охраной и угодили полицию.

Как бывшие добробатовцы в Одессе погуляли


Как сообщают очевидцы, трое довольно подвыпивших мужчин в военной форме приставали и угрожали оружием отдыхающим в парке Шевченко одесситам. Одними угрозами дело не обошлось, так называемые добровольцы разбили витрину футбольного клуба "Черноморец", ударили девушку и разгромили передвижной ларек. Затем на место прибыла муниципальная охрана и при помощи силы усмирила дебоширов.



Как сообщают в правоохранительных органах, конфликт случился из-за того, что добровольцев якобы обсчитали в кофейном киоске и они решили установить справедливость, попытавшись перевернуть сооружение. Прибывшая охрана помешала им это сделать, мало того, изрядно "намяла бока". При этом, дебоширы заявили, что являются членами "Правого сектора" и угрожали охранниками якобы имеющейся у них гранатой. К слову, гранаты у бывших атошников не нашлось, но пистолет и два ножа стражи порядка у них изъяли.

Как бывшие добробатовцы в Одессе погуляли


Как бывшие добробатовцы в Одессе погуляли


В свою очередь, по словам охранников, которые, собственно, и нейтрализовали пьяных добровольцев, дело обстояло несколько иначе:

Сегодня, примерно в 13:40, в парке им. Шевченко к патрулирующим сотрудникам КП "Муниципальная охрана" обратилась женщина и сообщила, что в районе скейтпарка трое неизвестных в военной форме, имея признаки опьянения, разгуливают с пистолетом и ножом, приставали к прохожим. Также они нанесли телесные повреждения девушке. Угрожая оружием сотрудникам муниципальной охраны, правонарушители сообщили о том, что у них имеется при себе граната и они состоят в "Правом секторе


В свою очередь, представители праворадикальной организации от своих бывших членов открестились. Так заместитель командира батальона "Аратта" с позывным "Душман" заявил, что:
Они, действительно, воевали, но больше года назад их выгнали за пьянку. И сейчас они не входят в нашу организацию. Я знаю о конфликте, эти люди были, действительно, нетрезвы и вели себя грубо


Полиция задержала дебоширов и увезла их в отделение.

Комментарии: