Мосийчук призвал ЕС не вмешиваться во внутренние дела Украины и навязывать ей псевдореформы

13-10-2017, 16:04
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук резко ответил на обращение Евросоюза к украинским нардепам поддержать медицинскую реформу, мол хватить вмешиваться во внутренние дела Украины.

Мосийчук призвал ЕС не вмешиваться во внутренние дела Украины и навязывать ей псевдореформы


Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

Сам же радикал считает готовящуюся медицинскую реформу не то что, не эффективной, а даже вредной, так как, она ведет «к значительному сокращению лечебных учреждений, медработников и к внедрению в Украине платной (не путать со страховой) медицины».

В свою же очередь в ЕС призывают напдепов поддержать медицинскую реформу, которая на следующей неделе будет обсуждаться в Раде. При этом в сообщении Представительства ЕС в Украине говорится, что «показатели здоровья в Украине, такие как средняя продолжительность жизни, остаются одними из худших в Европе, в то же время расходы сравнительно высокими».

В ответ Мосийчук призвал ЕС «прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины» и «навязывать стране псевдореформы, которые, по сути, убивают украинцев».

«Представительство ЕС призвало украинский парламент принять так называемую медицинскую реформу, которая приведет к значительному сокращению лечебных учреждений, медработников и к внедрению в Украине платной (не путать со страховой) медицины.

Я призываю представительство ЕС прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, навязывать нашей стране псевдореформы которые по сути убивают украинцев!»


— заявил нардеп.

Мосийчук призвал ЕС не вмешиваться во внутренние дела Украины и навязывать ей псевдореформы


Отметим, ранее Минсоцполитики обнародовало статистику по психическим и нервным расстройствам среди граждан Украины. Оказывается, Украина занимает первое место в Европе по количеству психически нездоровых жителей.

По данным министерства, 1,2 млн украинцев, то есть более 3% населения, страдают психическими расстройствами, а от различных нервных заболеваний страдает каждый третий украинец. Кроме того, уже который год подряд Украина является лидером по количеству психических расстройств в Европе — почти 2 миллиона жителей страны ежегодно попадают в психиатрические больницы.

При этом специалисты отмечают, что эти показатели с каждым годом только увеличиваются, и это общемировая тенденция.

Комментарии: