В Хмельницке прекратили изучение русского языка

14-10-2017, 13:00
В Хмельницком мэр города, который также является членом националистической ВО «Свобода», Александр Симчишин заявил, что с понедельника в школах города окончательно перестанут изучать русский язык. Таким образом, со следующей недели в городе больше не будет ни одной школы и класса, где бы изучался язык «агрессора».

В Хмельницке прекратили изучение русского языка


При этом, мэр заявил, что «просит прощения», так как искоренить русский язык полностью сразу не получится, ведь есть еще не патриотичные граждане, которые отправляют своих детей на факультативы по изучению данного предмета.

«Далее мы беремся за факультативы. Прошу понимания и поддержки, потому что мгновенно исправить ситуацию невозможно»,
— рассказал мэр Симчишин.

Отметим, что по заявлению официальных лиц Украины, незнание государственного языка является катастрофической проблемой. При этом, согласно результатам внешнего независимого оценивания, украинский язык не смогли сдать всего 7,5% учеников.

«Для того, чтобы сдать украинский язык и литературу на ВНО, нужно было набрать 24 балла из 104. С этой задачей не справились 7,5% тестируемых. В 2016 году украинский язык не сдали 9%. Нужно было набрать 23 балла из 104»,
- сообщает «Страна.юа».

Гораздо хуже ситуация в области точных наук. Например, математику не смогли сдать 16,45% учеников, химию – 19%, биологию – 13%, а физику – 23%.

Напомним, что на днях стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин, по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание, по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

Комментарии: