Саакашвили: в Закарпатье нет украинского государства

14-10-2017, 20:55
Беглый грузинский президент, экс–губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства, Михаил Саакашвили заявил, что в Закарпатской области фактически нет украинского государства.

Саакашвили: в Закарпатье нет украинского государства


Такое мнение Саакашвили высказал в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Я езжу на Западную Украину каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014, так и нет сейчас»,


— заявил лидер «Руху новых сил».

По его мнению, в нынешнем расколе украинско–венгерских отношений виноват не Будапешт, а отсутствие политики Киева на тех территориях. Например, если приехать в Берегово, то там вообще не чувствуется украинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частных бизнесов.

Отметим, накануне в Будапеште у посольства Украины прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». Как отметила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, ссылаясь на слова активистов, что они выступают за «самоопределение Закарпатья и свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, проживающим на территории нынешней Украины». Они выражают протест против «варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев».

Напомним, МИД Украины, возмутившись проведением в Венгрии акции под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья», направил Будапешту ноту протеста.

Комментарии: