Одесский журналист: Киев сознательно толкает ДНР и ЛНР к независимости

17-10-2017, 15:00
Киевский режим сознательно отталкивает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, хотя официально этого не признает.

Одесский журналист: Киев сознательно толкает ДНР и ЛНР к независимости


Об этом написал на своей странице в Facebook главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

К такому выводу Ткачева сподвигла новость о том, что в самопровозглашенной ДНР наладили доступ к Интернету после того как на прошлой неделе Киев отключил доступ к Сети жителям этих территорий. О том, что проблема решена, ранее заявил министр связи самопровозглашенной Республики Виктор Яценко.

«Власти Украины системно толкают ДНР и ЛНР в сторону инфраструктурной и экономической независимости. Фактов слишком много для того, чтобы поверить в простое совпадение»,


— пишет Ткачев.

Также он напомнил о финансовой, двух транспортных блокадах Донбасса и об отключении света и связи в регионе. Именно они, по мнению Ткачева, толкнули самопровозглашенные ДНР и ЛНР присоединиться к рублевой зоне, перейти на импорт продуктов из других стран, нарастить свое производство, создать собственную связь «Феникс», переориентировать экспорт в Россию и многое другое.

«Судите сами. Украина вводит финансовую блокаду Донбасса — в ответ там уходят в рублёвую зону.

Вводят транспортную блокаду — Донбасс переходит на импорт продуктов из РФ, Белоруссии, Осетии, Абхазии, Армении и много откуда ещё, плюс наращивает собственное производство.

Отрубают свет — начинает получать свет из РФ.

Отрубают Киевстар — отжимают оборудование Киевстар и создают "Феникс". К тому же Киев системно способствует росту числа абонентов этого "Феникса", регулярно обрубая связь другим операторам.

Потом — "вторая транспортная блокада", приведшая к национализации предприятий и переориентации на экспорт в Россию.

Теперь вот интернет — мелочь, а тоже важно»,

— аргументирует Ткачев.

Главред «Таймера» отмечает, что Киеву реально не нужно возвращение Донбасса, ибо его возвращение разнесет в пух и прах тот строй, что выстроили победители достоинства.

«Это, повторюсь, не совпадения и не тупость. Киев сознательно отделяет Донбасс. Разумеется, официально признать это он не может, ибо политика. Но реально столице нахер не нужно возвращение Донбасса даже в стратегической перспективе — 2–3 миллиона "ватников" разнесут к херам всю политологию без всяких автоматов, просто придя к избирательным урнам. Недаром сейчас активно думают, как бы убрать из избирательного процесса жителей Донецкой и Луганской областей, проживающих на контролируемой территории — и, думаю, придумают»,


— заметил Ткачев.

«Война и раскол выгодны Киеву. Правда, страна в результате оказывается в ж*пе. Но наши правители — они вроде глистов, и вне ж*пы нежизнеспособны»,


— с едким сарказмом резюмирует одесский журналист.

Одесский журналист: Киев сознательно толкает ДНР и ЛНР к независимости


Отметим, ранее руководство самопровозглашенной ДНР обратилось с призывом к операторам связи поскорее переходить на независимые от Украины каналы связи.

По словам министра связи республики Виктора Яценко, 10 октября власти Украины отключили пользователей ДНР от Интернета. В связи с этим многие интернет–провайдеры оказались неспособны снабдить доступом в сеть своих абонентов.

Яценко уточнил, что в руководстве самопровозглашенной ДНР к подобной ситуации были готовы и предусмотрели резервные каналы связи, не зависящие от Украины. Однако не все провайдеры выполнили рекомендации руководства самопровозглашенной Республики подключиться к этим каналам. По его словам, работа по подключению к ним сейчас ведётся ударными темпами, и к настоящему моменту проблемы с доступом в интернет остались лишь у примерно 20% жителей республики.

«Если у вас возникают проблемы с трафиком, в этом виноваты операторы. Обращайтесь к нам, а мы на них повлияем»,


— призвал жителей Донбасса Яценко.



Комментарии: