«Патриоты» Гордиенко разгромили морг

17-10-2017, 20:01
Сегодня молодые люди в спортивных костюмах, представившись членами «Ради Громадської Безпеки» разгромили и унесли с собой стенд, висевший в коридоре морга, с фотографиями сотрудников бюро, воевавших в годы Второй мировой войны.

«Патриоты» Гордиенко разгромили морг


Об этом сообщил заведующий отделом Одесского областного бюро судебно–медицинской экспертизы Борис Яворский на своей странице в Facebook.

По его версии, конфликт возник между родственниками умершего за право его похоронить. Якобы у одних на руках оказался паспорт покойного. вторые же на помощь позвали активистов.

«Поводом для конфликта явилась традиционная конкуренция между несколькими скорбящими за право похоронить умершего. У одной стороны на руках оказался паспорт покойного, у второй зато – силовая поддержка «активистов» и жажда борьбы с сепаратизмом. Рекомендации в соответствии с законодательством обращаться в районную прокуратуру за письменным разрешением вызвали у визитёров вспышку ярости и обвинения в коррупции»,


— описывает ситуацию Яворский.

Врач отметил, что у «патриотов» ярость вызвал стоящий у него на шкафу макетом танка «БТ».

«После чего разгромили и унесли висевший на стене в коридоре стенд с фотографиями наших сотрудников»ветеранов войны»,


— сообщил заведующий моргом.

Также активисты еще сфотографировали со всех ракурсов его кабинет.

«Что, как всегда, ищем сепаратистов? — спросил я.

Ушли молча. Даже под диван не заглянули. А зря: сепаратисты у меня обычно именно там и прячутся»,


— иронично резюмировал Яворский.

«Патриоты» Гордиенко разгромили морг


В свою очередь лидер «РГБ» Марк Гордиенко произошедшее подтвердил.

«Итак, около 12:00 в РГБ обратился одессит А., родственник умершего несколькими днями ранее мужчины, и невестка умершего. (Ближайший родственник умершего, сын, в данный момент находится в рейсе). Заявители сообщили, что их умерший родственник находится в морге по адресу Валиховский пер., 4, но его собираются хоронить третьи лица, завладевшие документами, дающими право на захоронение»,


— написал Гордиенко на своей странице в Facebook, обвинив в коррупции начальника одесского морга.

«Патриоты» Гордиенко разгромили морг


По информации «Таймера», после погрома в морге активисты отправились домой к родственникам покойного, противостоящим «клиентам» «Совета общественной безопасности», на улицу Среднюю, 61. Пострадавшие от их рук якобы отправились писать заявление в Хмельницкий отдел полиции, однако в пресс–службе полиции эту информацию еще не комментируют.


Комментарии: