Известна причина смерти третьего за месяц в одесском СИЗО арестанта

23-10-2017, 10:52
Установлена причина смерти заключенного в одесском СИЗО — передозировка от наркотиков.

Известна причина смерти третьего за месяц в одесском СИЗО арестанта


Об этом сообщает «Таймер».

О смерти 42–летнего Артура в одной из камер одесского СИЗО сообщил иерей УПЦ КП Дмитрий Краснобаев. Ранее священник писал о пытках со стороны администрации, которым подвергаются заключенные в СИЗО.

Отмечается, что в связи с произошедшим в СИЗО готовятся к проверке.

«Так как смерть мужчины доказывает факт регулярных поставок наркотиков в СИЗО, руководство изолятора ожидают крупные неприятности. Отыграются за них, по видимости, на остальных заключённых: в СИЗО готовятся к массовым обыскам в камерах со всеми вытекающими из этого последствиями»,


— пишет «Таймер».

По информации прокуратуры, по факту смерти арестанта в пенитенциарном заведении Малиновским отделом полиции возбуждено уголовное производство по ст.115 с пометкой «естественная смерть» и ст.140 (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником профессиональных обязанностей) УК Украины.

Напомним, накануне в этом месяце 28–летняя мать, лишившая жизни своего первенца — 3–месячную дочь, задушив ее подушкой, вскрыла вены в камере одесского СИЗО.

За пять дней до этого, один из заключенных, протестуя против избиения и пыток над арестантами со стороны сотрудников пенитенциарного заведения нанес себе резаные ранения горла и живота.

4 октября в камере одесского СИЗО повесился заключенный.


Комментарии: