Почему «сдулся» майдан с участием Саакашвили и что задумал Семенченко

23-10-2017, 11:50
На сегодняшний день страсти с «Михомайданом» затихли, однако напряженность у власти остается, особенно после заявления экс–командира нацбата «Донбасс», депутата Верховной Рады Семена Семенченко.

Почему «сдулся» майдан с участием Саакашвили и что задумал Семенченко


Как и почему майдан с участием Михаила Саакашвили «сдулся» попытался рассказать известный журналист Юрий Подоляка в своем видео-блоге.

По его словам, Саакашвили, несмотря на мощнейшую пиар–кампанию и привлеченные ресурсы, так и не смог ничего сделать с коррумпированной до самых основ властью на Украине.

«И это с одной стороны удивительно, а с другой закономерно. В общем, скоро хитом украинской политической эстрады станет песня закрытия Олимпиады–80, "До свиданья наш ласковый Мишка, отправляйся в свой сказочный лес"»,


— отмечает Подоляка.

По его словам, одной из главных причин, по которым так ничего и не произошло — это не сильно активная поддержка украинских олигархов, а также ситуация, которую так и не смогли раскачать, как в 2013 году, когда были большое количество смертей со стороны силовиков и майданщиков.



С другой стороны, притихшие страсти, бушевавшие неделю под зданием ВР, дают время для передышки нынешней власти, а также для оценки ситуации и подготовке к новой защите от титушек и военных, которых собирает Семенченко для свержения власти.

Семенченко заявил, что для свержения Порошенко будет достаточно пятисот опытных бойцов, которые имеют боевой опыт. Нардеп обратил внимание на то, что в Киеве сейчас практически только обычные украинцы, что пришли помайданить для массовки. Также он отметил, что новый майдан так просто не закончится, поэтому уже сегодня идут активные сборы добровольцев по регионам Украины для устранения нынешней киевской власти.

«Военные заявили четко, что они берут протесты в свои руки и в ближайшее время перейдут к решительным действиям. Я могу сказать, что достаточно 500 человек скоординированных — находящихся объединенными одной целью. И сейчас идет работа по регионам. Приезжают люди, они агитируют своих сослуживцев, и координируются в своих действиях. Никто отсюда не уйдет… Это территория для накопления сил, хлопцы будут действовать… позитивные сдвиги начнутся очень и очень скоро… Я абсолютно уверен, что до Нового года ситуация разрешится»,


— пообещал Семенченко.

Напомним, ветераны антитеррористической операции выдвинули очередной ультиматум президенту Украины Петру Порошенко — дали пять дней на внесения в парламент закона о собственном импичменте.

В воскресенье, 22 октября, Саакашвили заявил, что его акция продлится минимум до следующей пленарной недели —7 ноября, и активисты расходится не будут. По его словам, в течение этого времени перед Верховной Радой будут проходить «семинары, дискуссии» и общения между участниками протестной акции. Сам же он намерен посетить ряд украинских городов, чтобы донести свое видение того, что происходит в стране.

Комментарии: