В Киеве за драку и стрельбу задержан командир ОУН Коханивский

23-10-2017, 12:38
Командир ОУН Николай Коханивский был задержан в субботу в Киеве возле станции метро «Академгородок» за драку и пулевое ранение командира батальона «Один» Руслана Качмалы с позывным «Рем».

В Киеве за драку и стрельбу задержан командир ОУН Коханивский

Один из участников конфликта Руслан Качмала — позывной Рем


Об этом сообщает «Страна.ua»

По словам жены Коханивского Екатерины, между её супругом и Русланом Качмалою с позывным «Рем» произошла драка. Во время схватки Коханивский применил травматический пистолет, который как было выяснено, не зарегистрирован.

Супруга комбата отметила, что, когда Рем начал бежать, Кохановский догнал его, достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину.

«У него ранена или рука или нога»,


— добавила она.

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля подтвердил, что Коханивский был задержан сотрудником полиции, находившимся в тот день на отдыхе.

«Наш патрульный был выходной, на прогулке он услышал стрельбу, задержал и обезвредил мужчину. Уже потом оказалось, что это Коханивский»,


— сообщил Зозуля.

В Киеве за драку и стрельбу задержан командир ОУН Коханивский


Коханивский в свое оправдание заявил, мол «в мою жену брызнули газом и я защищался».

«По дороге на них напали те типы, которые периодически нападают на общежитие, чтобы выжить оттуда переселенцев. Уже не раз писала за эти баталии. Итак, мне позвонили, что напали по меньшей мере четверо, остальные стояли неподалеку. Брызнули баллончиком Кате в глаза после чего начали забивать Николая»,


— выгораживает Коханивского соратница нардепа Игоря Мосийчука — Татьяной Близнюк.

Она добавила, что в тот день они отмечали девять дней после смерти боевого побратима с позывным Физрук. Поминки проходили в здании на Обуховской, 60, где он проживал. По словам Близнюк, около 17 часов Николай Коханивский, его жена Катя, подруга Туся с мужем шли пешком на метро «Академгородок».

Стоит отметить, что данное здание по адресу Обуховская,60 арестовано в рамках уголовного производства дом, якобы принадлежит экс–вице–премьеру Сергею Арбузову. В настоящее время в нем полулегально проживают переселенцы с Донбасса и АТОшники из разных батальонов.

Качмала же утверждает, что причиной потасовки послужила дискуссия о войне.

«Спор произошел из-за конфликта касательно бойца, которого я вытащил из метеовышки в Донецком аэропорту. Коханивский распускает слухи, что мне было там страшно и я себя не проявил, как боец. Я подошел сказать, что он не хорошо поступает. Коханивский не захотел разговаривать на камеру. Хотя видео мой товарищ продолжил снимать. После этого, я попросил его не судить, потому что он в ДАПе на метеовышке никогда не был. После этих слов он напал на меня. Сначала вытащил нож, я его отбил. После этого Николай достал пистолет»,


— озвучил свою версию произошедшего пострадавший харьковчанин.

Сегодня суд будет выбирать меру пресечения провиднику ОУН Николаю Коханивскому.

В защиту лидера националистов выступил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

«Требую немедленного освобождения Николая Коханивского, которого вчера задержали по выдуманному обвинению. Задерживать нужно нелегалов и преступников, а не украинских патриотов. Я не дам президенту Порошенко такого удовольствия получить личного узника в лице Коханивского», 


— написал радикал.

Вероятно, что Коханивского арестуют минимум на 2 месяца, потому как на нем лежит шлейф других уголовных производств, как–то погром «Сбербанка» и прочее. Однако не исключено, что друзья–нардепы попытаются взять его на поруки или же принудить суд вынести мягкую меру пресечения.


Комментарии: