Сбежавший из Украины журналист обратился к миру: Запад должен изолировать режим Порошенко

27-10-2017, 13:00
Сбежавший зимой 2017 года из Украины из–за опасения за свою жизнь оппозиционный журналист Артур Сенько обратился к миру: представители нынешнего киевского режима должны быть нерукопожатными на международной арене «после всего, что они натворили».

Сбежавший из Украины журналист обратился к миру: Запад должен изолировать режим Порошенко


Об этом Сенько заявил в обнародованном видео.



«Все дипломаты, которые едут за границу и встречаются с иностранными представителями и другими дипломатами, они должны быть презираемы. Они должны понять, что поступают неправильно, а международное сообщество должно им на это указывать»,


— считает журналист.

Здесь же в записанном ролике Артур Сенько обратил внимание, что на Украине продолжаются репрессии, приведя в пример осуждение Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина. По его словам, виновнику недавней трагедии в Харькове с шестью погибшими грозит до 10 лет лишения свободы, тогда как оппозиционным журналистам, которые работали в самопровозглашенной Донецкой народной республике, Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину за инакомыслие дали по 9 лет тюрьмы.

«У журналиста Василия Муравицкого мнение не совпадает с мнением власти. И этот человек сейчас тоже находится под стражей по обвинению в государственной измене! Просто вдумайтесь: государственная измена для человека, который не владеет государственной тайной! Вообще ничем!»


— заявил он.

Отметим, бежать Сенько и его семья были вынуждены после того, как журналист провел самостоятельное расследование расстрела людей на майдане в феврале 2014 года. Он собрал факты, неопровержимо указывающие на организацию бойни теми, кто ныне занимает высшие государственные посты на Украине. На следующий день после демонстрации расследования Сенько начал получать угрозы от сотрудников Службы безопасности Украины, а еще через некоторое время его жестоко избили. После бегства журналист получил в США политическое убежище.

Другие новости по теме:

Комментарии:

gserg.44y Lys 27 октября 2017 23:24
наче с дуба рухнул... А разве не запад с Америкой финансирует весь этот бардак? Да для этого и майдан был запущен, а теперь они погрозят Украине пальчиком... Да как только начнут исполнять законы и евроценности - режим и недели не простоит! Не ОЖИДАЛ такой наивности