Одесса: Ордена Мазепы для братоубийц

31-10-2017, 09:10
Одесса: Ордена Мазепы для братоубийц


Молодой человек, иногда я таки чувствую себя старым. Ведь я еще помню те времена, когда в Одессе таки уважали награды и тех, кто их заслужил кровью или трудом. И сам город – с честью носил высокое звание Город-Герой. Времена, когда ветераны не со страхом, но с гордостью надевали по праздникам кителя с «иконостасами» боевых медалей, и никому не могло прийти в голову не то, что сорвать их, но и даже косо взглянуть на орденоносца. А теперь?! – Это же даже представить себе дико, кому и за что нынче вешают на грудь какие-то опереточные побрякушки! Нет, вы только послушайте!

Пригородный жлоб, именующий себя «атаманом «Черноморского гайдамацкого объединения», Сергей Гуцалюк, хвастается на своей странице в Фейсбуке. Дескать, двоих его «побратимов», служивших карателями в АТО, наградили какими-то крестами Украинского вольного казачества… Австралии. Или вам нужно объяснять, откуда взялись там эти кенгурейские «запорожцы за океаном»? – Ясное дело, потомки беглых петлюровских погромщиков да бандеровских галицаев.

Что называется, свои своих признали. Те – резали и грабили своих же земляков иной веры, национальности да убеждений, эти – повторяют «подвиги» их дедов и отцов, норовя превзойти их в жестокости да мародерстве. И сам Гуцалюк, отличившийся вместе с прочими сторонниками и прихлебателями бывшего мэра Одессы Гурвица во время «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 как убийца, тоже отметился в АТО, пару месяцев пробакланя в обозе…

А теперь – вместе со своим «паханом», снова лезущим на мэрский пост, желает занять уютное кресло в казенном кабинете городской Думы. Самозваный «гайдамак» да еврей, позорящий свой народ пособничеством погромщикам и неонацистам. Теплая компания, ничего не скажешь!

Одесса: Ордена Мазепы для братоубийц


Но бывают, оказывается, и еще более нелепые и позорные «регалии». На днях в одном из залов нашего Горсовета при участии вице-мэра Андрея Котляра, известного своими непосредственными связями с боевиками-майдановцами, были вручены награды сразу аж… десяти «героям АТО».

«Рыцарские кресты семьи Мазепа» присвоил нынешним последышам гетмана-предателя некий Игорь Мазыпа, именующий себя потомком позорной памяти многократного изменника. Оный волынский житель в стихах и красках расписал, какие крутые эти парни, и как их надобно почитать да чествовать…

Достаточно только услышать их «погонялы», чтобы понять, о ком идет речь: «Друг Червень, друг Душман, друг Москаль, друг Поручик…». Прямо какой-то перечень блатных, унаследовавших клички типа «Червня» от персонажей старых книг о бандитах времен Гражданской войны.

Одесса: Ордена Мазепы для братоубийц


И вспоминается мне, что Петр Великий, пораженный в самое сердце предательством своего былого любимца Мазепы, специально для него учредил «Орден Иуды» — чуть не пудовую блямбу с изображением повесившегося евангельского коварного предателя.

Одесса: Ордена Мазепы для братоубийц


Верю, подобные награды еще ждут всяких «героев», прославившихся лютостью братоубийц и алчностью мародеров. И присуждать их будут не опереточные заокеанские казаки» да местечковые сомнительные потомки того, чье имя на Украине столетиями было позорным оскорблением. Но суды да военные трибуналы.

А ордена да медали за истинную доблесть – получат совсем иные люди. За настоящие подвиги, мужество и верность духу Одессы. Города-Героя, давшего стране множество настоящих борцов за свободу и честь и в прошлом, и в настоящем.

Всему своё время!

Игорь Плисюк, журналист, Одесса

Источник

Комментарии: