Погибшая Окуева была помощницей депутата Мосийчука, раненого на днях

31-10-2017, 10:05
Погибшая вчера под Киевом одесситка, активная участница Евромайдана, снайпер в АТО Амина Окуева официально числилась помощницей депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, который сам едва не погиб на прошлой неделе, при теракте у телеканала «Эспрессо».

Погибшая Окуева была помощницей депутата Мосийчука, раненого на днях


Об этом сообщает «телеканал 112».

Мосийчук лично подтвердил журналистам телеканала, что работал с Окуевой и не исключил связь между ее смертью и покушением на себя.

«Я этого не исключаю. Она должна была сегодня-завтра приехать, интересовалась моим здоровьем. Причина — война. За этим стоит Кремль, враг»,


— сказал Мосийчук.

Между тем киевский тележурналист Сергей Костеж считает, что покушения могут быть связаны отнюдь не с российским следом.

«Не секрет, что Амина Окуева — помощник нардепа Игоря Мосийчука. Того самого, на которого покушались после конфликта его друга и соратника Коханивского с Ремом за недвижимость в Святошинском районе Киева. Делайте выводы»,


— пишет журналист в своем блоге.

Вчера вечером была расстреляна в машине на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области Амина Окуева, ее супруг Осмаев — ранен.

Ранее, 26 октября в Киеве на улице Адама Мицкевича возле студии телеканала «Эспрессо» прогремел мощный взрыв: выбиты парадные двери и окна в двух домах, пострадали припаркованные автомобили. В числе четверых раненых соратник Олега Ляшко нардеп–радикал Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала. Два человека погибли.

Комментарии: