Кива о задержании сына Авакова: улицы Киева могут залиться кровью

31-10-2017, 21:22
Сегодня на Украине существует две ветви власти: одна часть хочет управлять второй, а,именно, противостояние президента Петра Порошенко и министра МВД Арсена Авакова, в этой борьбе запрещенных приемов не существует.

Кива о задержании сына Авакова: улицы Киева могут залиться кровью


Так прокомментировал задержание сына главы МВД Арсена Авакова Александра советник министра внутренних дел Илья Кива «Вестям».

Соратник Авакова уверяет, что обыски у сына главы МВД связаны с тем, что Арсен Борисович снял охрану протестов под стенами украинского правительства, в то время как президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что «Михомайдан» будет разогнан правоохранительными органами.

«Сегодня нет никакого конкретного дела против сына Авакова. Идет давление власти на министра через его детей. Это грязное политическое дело. Власть хочет ослабить министра. Это случилось после того, как Аваков снял охрану протестов под Радой, сразу по нему ударили. Люди просто не понимают, что улицы Киева могут залиться кровью. У нас есть две ветви власти сейчас в стране, так вот одна часть хочет управлять второй»,


— заявил Кива.

Сегодняшнюю ночь сын Авакова проведет за решеткой, так как запланированное на 31 октября заседание Соломенского суда Киева по избранию меры пресечения для него не состоялось. В 18:00 в суде так и не получили соответствующего ходатайства НАБУ и антикоррупционной прокуратуры.

Отметим, что Александра Авакова детективы НАБУ подозревают в причастности с махинациями при закупках МВД рюкзаков для Национальной гвардии, которые были приобретены в конце 2014 — в начале 2015 года. По версии НАБУ, закупка этого снаряжения в 2015 году осуществлялась по завышенным ценам, из-за чего государство понесло ущерб в 14 миллионов гривен. При этом продавцом якобы выступила фирма, связанна с сыном главы МВД. В сети даже было опубликовано видео, на котором люди, похоже на Александра Авакова и Сергея Чеботаря договариваются о сделке.


Комментарии: