Порошенко призвал артиллеристов к готовности №1

3-11-2017, 20:02
Глава украинского государства Петр Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию ВСУ быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения на Донбассе для ведения боевых действий, если это понадобится.

Порошенко призвал артиллеристов  к готовности №1


По информации пресс–службы президента Украины, такое заявление Порошенко сделал сегодня в селе Девички Киевской области по случаю празднования Дня ракетных войск и артиллерии.

В своей поздравительной речи перед военнослужащими, Верховный главнокомандующий Порошенко подчеркнул, что на артиллерию приходится до 70% боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

«Даже сегодня, когда в соответствии с Минскими соглашениями танки и артиллерия калибром более 100 мм отведены на установленное расстояние, именно ракетные и артиллерийские части остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором. И он четко понимает, какую цену придется заплатить, если кто-то осмелится перейти в наступление. Именно поэтому необходимо оттачивать мастерство, быстрое реагирование, передвижение и развертывание артиллерийских и ракетных систем. Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано потребностями обороны»,


— призвал президент.

Стоит заметить, Порошенко прекрасно знает, что тяжелая техника ВСУ и так находится на линии фронта, иначе как объяснить то, что в мирных населенных пунктах Донбасса ежедневно горят дома и гибнут люди.

В то же время в Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что тяжелое вооружение украинских силовиков и так находится у линии соприкосновения на Донбассе, а подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям. В министерстве добавили, что это может подтолкнуть националистические батальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам Донбасса, что грозит новым обострением ситуации на фронте.

Комментарии: