Рыбин добился: суд рассмотрит видеодоказательства обвинения Евгения Мефёдова

6-11-2017, 21:00
Адвокат обвиняемого по ст.110 УК Украины «куликовца» Евгения Мефёдова Валентин Рыбин добился рассмотрения в зале суда видео поездки одесских «куликовцев» в Николаев в марте 2014 года, которое прокуратура использует в качестве материалов для обвинения в сепаратизме его подзащитного.

Рыбин добился: суд рассмотрит видеодоказательства обвинения Евгения Мефёдова


Об этом сообщает УСИ.

В качестве доказательства того, что Мефёдов всё–таки призывал к сепаратизму, прокуратура ранее представила суду видеоролик, сделанный в ходе автопробега.Видео опубликовано в открытом доступе, так что никакой тайны не представляет. Действительно, с ним может ознакомиться каждый желающий пользователь Youtube:



В данных видеоматериалах, по утверждению и самого обвиняемого и его адвоката, не содержится никаких признаков призывов к свержению конституционного строя или изменений границ Украины, которые предусмотрены ст.110 УК Украины. На видео Мефёдов появляется с 00:50 по 01:06, т.е. на 16 секунд. При этом никаких противоправных действий он не совершает и никаких призывов не озвучивает. Точнее, там вообще не слышно, что он говорит, так как на видео наложена иная звуковая дорожка. Это, кстати, делает видео недопустимым доказательством, ибо в качестве таковых суд может рассматривать лишь оригиналы видеозаписей без монтажа.

Также Рыбин заявил, что во время задержания Мефёдова 13 октября было нарушено его конституционное право воспользоваться услугами избранного им адвоката, поскольку тогда Рыбина не уведомили о предстоящем заседании по избранию меры пресечения.

В связи с этим дальнейшее рассмотрение дела Мефёдова перенесли на 8 ноября на 14:00.

Напомним, сразу после вынесения оправдательного приговора всем подсудимым по «делу 2 мая» по части событий, произошедших на улице Греческой, СБУ задержала Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова.

Прокуратура настаивала на помещении их под стражу, так как, если они останутся на свободе, то это может повлечь за собой беспорядки, ведь решение об оправдании обвиняемых по делу 2 мая уже привело к беспорядкам под зданием городского суда Ильичёвска.

По ходатайству прокуратуры в тот же день Киевский районный суд Одессы оправданных Черноморским судом Долженкова и Мефёдова отправил в СИЗО на 2 месяца, вменяя им ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Комментарии: