Польский президент выдвинул ультиматум Порошенко

8-11-2017, 15:12
Президент Польши Анджей Дуда категорично потребовал от президента Украины Петра Порошенко избавиться от чиновников с антипольскими взглядами, занимающих важные государственные должности.

Польский президент выдвинул ультиматум Порошенко


Об этом сообщает «Польское радио».

«Я ожидаю от президента Петра Порошенко и его сотрудников, от премьер-министра Владимира Гройсмана, что люди, которые откровенно провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важных должностей в украинской политике»,


— призвал Дуда.

Так как, по его словам, такие люди «не строят сотрудничества между нашими странами, они их разрушают».

«Об этом также необходимо говорить громко, что на важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо»,


— добавил польский президент.

Ранее, глава польского Министерства иностранных Витольд Ващиковский заявил, что Варшава намерена закрыть въезд в страну украинским наследникам Бандеры и всем гражданам с антипольским настроением.

Отметим, на днях разгорелся очередной скандал между Польшей и Украиной. Вице–консул МИД Польши в Луцке Марек Запур мало того, что назвал Львов «оккупированным польским городом», при этом заявил, что Украина оккупировала Крым и Донбасс, а украинского государства в 1918 году не существовало.

Комментарии: