Дело Долженкова и Мефёдова: апелляция удовлетворена, но на свободу они не выйдут

8-11-2017, 19:02
Апелляция бывших обвиняемых по «делу 2 мая» Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова на сегодняшнем заседании Апелляционного суда Одесской области удовлетворена: решение Киевского районного суда Одессы от 13 октября отменено. Однако до 17 ноября ни Долженков, ни Мефёдов на свободу не выйдут.

Дело Долженкова и Мефёдова: апелляция удовлетворена, но на свободу они не выйдут


Об этом сообщает «Таймер».

Заседание началось с изучения видео, которое прокуратура предоставляет в качестве доказательства виновности Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова в сепаратизме. В свою очередь адвокат Мефёдова Валентин Рыбин заявил, что как раз это видео и есть доказательством того, что никаких действия нет, а его подзащитный на видео даже не открывает рта.



В дальнейшем Апелляционный суд постановил отменить решение суда первой инстанции и сразу же вынес своё собственное определение: Долженков и Мефёдов останутся в СИЗО до 17 ноября, то есть до завершения сроков досудебного следствия.

Адвокат Мефедова считает, что таким образом суд поддержал сторону защиты и вопрос обоснованности подозрения уже ставиться не будет, а подозреваемые будут оставаться под стражей до тех пор, пока будут продлеваться сроки досудебного расследования, то есть на неопределённое время.

Напомним, сразу после вынесения оправдательного приговора всем подсудимым по «делу 2 мая» по части событий, произошедших на улице Греческой, СБУ задержала Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова.

Прокуратура настаивала на помещении их под стражу, так как, если они останутся на свободе, то это может повлечь за собой беспорядки, ведь решение об оправдании обвиняемых по делу 2 мая уже привело к беспорядкам под зданием городского суда Ильичёвска.

По ходатайству прокуратуры в тот же день Киевский районный суд Одессы оправданных Черноморским судом Долженкова и Мефёдова отправил в СИЗО на 2 месяца, вменяя им ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Комментарии: