Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск №85: Ни шагу назад!

11-11-2017, 13:01
Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск №85: Ни шагу назад!


Похоже, что для России наступают такие времена, когда слова известного сталинского приказа №227 наполняются новым смыслом.

Утреннее сообщение о том, что отдельной встречи Путина и Трампа на вьетнамском саммите АТЭС не будет, выглядит совершенно закономерным на фоне событий последних недель, общим знаменателем которых является постоянно растущее давление США на Россию. Причем давление, принимающее, даже с учетом предыдущих аналогичных действий Вашингтона, беспрецедентный характер. Сегодня его с полным на то основанием можно квалифицировать как тотальное и летальное, явным образом направленное на принуждение оппонента к безоговорочной капитуляции.

Прежде всего, это целенаправленный удар по основе основ российской промышленности высоких технологий, принявший форму фактического объявления вне закона всего оборонно-промышленного комплекса РФ. США намерены не просто сами прекратить всякие отношения фактически со всей российской промышленностью, но и хотят запретить это делать кому бы то ни было в мире, кто так или иначе встроен в их глобальную экономику.



Стоит отметить, что 10 ноября в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме встреча президента США Дональда Трамп и президента России Владимира Путина таки состоялась. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии. По информации пресс–слкжбы Кремля, Путин и Трамп пришли к договоренности, «что конфликт в Сирии не имеет военного решения, и они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254».

Комментарии: