СМИ: глава Нацбанка Гонтарева сбежала с Украины

14-11-2017, 13:09
Находящаяся в полугодичном «отпуске» глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева покинула Украину и обживается с семьей в одной из европейских стран.

СМИ: глава Нацбанка Гонтарева сбежала с Украины


Об этом сообщает издание «Стена».

Отмечается, что последний рабочий день Гонтаревой на посту главы Нацбанка был 10 мая. В апреле она написала заявление о своей отставке. Позже Гонтарева заявила, что уходит в долгосрочный отпуск. С тех пор она покинула Украину и больше на родине не появлялась.

По информации журналистов, на данный момент глава Нацбанка вместе с сыновьями и мужем проживает в одной из европейских стран. При этом, дом под Киевом выставлен на продажу, а машины, на которых передвигалась семья, записаны на баланс общей с кумом Порошенко фирмой.

«Можно сделать выводы, что Гонтарева и не собирается возвращаться на Украину, предварительно зачистив все концы своих преступлений перед государством»,


— делают выводы журналисты.

Как бы там ни было, но Валерия Гонтарева официально еще числится главой НБУ. Однако, видимо, для нее сейчас благоприятнее находится сейчас в отпуске и отгулах, ожидая пока президент не подаст в парламент бумаги на ее увольнение и Рада не примет соответствующее решение.

Отметим, СМИ неоднократно писали о причастности Гонтаревой к коррупционным схемам. При ее правлении, много украинских банков в стране обанкротились. Журналисты также выяснили, что за несколько дней до «закрытия» прогоревших банков сын Гонтаревой, её невестка, а также ее окружение снимали все деньги со счетов этих финучреждений.

Напомним, с мая исполняющим обязанности главы НБУ является Яков Смолий, которого «и не видно, и не слышно» на данной должности.

Комментарии: