В Киеве бьют тревогу: От Украины отказались все, проблемы с Польшей и Венгрией — это только начало, мы заперты в мешке

14-11-2017, 14:21
Бывший глава Министерства транспорта, экс–депутат Верховной Рады Украины Евгений Червоненко озвучил жесткий приговор Украине: проблемы с Польшей и Венгрией — это только начало. Украина вызывает раздражение и презрение у европейцев.

В Киеве бьют тревогу: От Украины отказались все, проблемы с Польшей и Венгрией — это только начало, мы заперты в мешке


Ухудшение отношений Варшавы и Киева стало персонифицированным: одним из виновников назван директор украинского Института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович, главный «декоммунизатор» и «дерусификатор» страны. Именно его институт, в качестве органа исполнительной власти, инициировал весной 2015 года тотальное переименование населенных пунктов и снос памятников, не отвечающих новой трактовке украинской истории. Сам Вятрович свою карьеру историка посвятил апологетике ОУН–УПА и совсем недавно обвинялся иностранными коллегами, в частности израильскими, в безграмотных манипуляциях и подлоге архивных документов при попытке доказать непричастность бандеровцев к Холокосту.

И вот теперь отставки столь ценного для Украины кадра требуют от Порошенко лучшие соседи — поляки. Как не так давно стало известно со слов главы МИД Польши Витольда Ващиковского, главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запрещен въезд в Польшу

В Киеве бьют тревогу: От Украины отказались все, проблемы с Польшей и Венгрией — это только начало, мы заперты в мешке


«Это человек, который пропагандирует глубоко антигуманные, антиевропейские ценности»,


— так охарактеризовал Ващиковский Вятровича.

Кроме того, стало известно, что Вятрович не один, кому запрещен въезд в Варшаву, вот только список персон нон грата Ващиковский отказался озвучивать.

Как сообщил бывший глава Министерства транспорта, экс-депутат Верховной Рады Украины Евгений Червоненко, Украина сегодня вызывает раздражение и презрение у европейцев. По его словам, все, что сегодня происходит касательно отношений Украины с европейскими соседями — это только начало.



«Мы вызываем огромное раздражение. К нам относятся с презрением, над нами начинают в Европе смеяться. Все, что произошло с Вятровичем, это только первые ласточки. Мы сами стали давить на язвы и больные места в истории, это делается или от недоумия, либо для отвлечения людей от катастрофы»,


— сказал Червоненко.

Также по словам Червоненко, от Украины сегодня отказались все, а все что делают националисты «Свободы», пытаясь оборвать все экономические связи с Россией, просто приведет к огромной трагедии.

«То, что сейчас творят с Украиной экономически, — это трагедия. Венгрия и Румыния давно перешли на заграждения от нас. Поляки же нас поддерживали, теперь что имеем? Поляки сказали, раз у вас герои, кто убивал наших людей, то мы вас не знаем. Вы плюете нам в лицо. Мы заперты в мешке. Поляки поняли, что у нас кипиш и стали дружить с Белоруссией. А что «Свобода» кричала по поводу русских грузовиков в Закарпатье? Все погубили»,


— сказал он.



Источник

Комментарии: