Противостояние ГПУ и НАБУ: возбуждены уголовные дела друг против друга

17-11-2017, 16:09
Против генерального прокурора Украины Юрия Луценко детективы НАБУ начали расследование уголовного дела о его незаконном обогащении. В свою очередь ГПУ возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из–за вероятного разглашения им данных следствия.

Противостояние ГПУ и НАБУ: возбуждены уголовные дела друг против друга


Об этом сообщает ряд СМИ.

По информации в Facebook заместителя генпрокурора Украины при Януковиче, адвоката Рената Кузьмина, именно он стал инициатором очередного расследования благосостояния Юрия Луценко.

«По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении генпрокурора Луценко. Публикую официальное письмо НАБУ по этому поводу и напоминаю, что это уже пятое уголовное производство, возбуждённое против нынешнего генпрокурора по моим заявлениям»,


— написал Кузьмин в соцсети.

Противостояние ГПУ и НАБУ: возбуждены уголовные дела друг против друга


В свою очередь, по информации «Украинской правды», Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника, который в настоящее время находится в Португалии, из–за вероятного разглашения данных следствия.

ГПУ взяла «на вооружение» обнародованную в Интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

Инициатором возбуждения уголовного производства в отношении Сытника стал депутат Антон Геращенко. Именно он на заседании антикоррупционного комитета Совета призвал ГПУ возбудить дело и исследовать эту запись.

Комментарии: