Состоялась встреча Хуга с Плотницким, разговор был жестким

21-11-2017, 14:10
Между лидером самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким и первым замглавой СММ ОБСЕ Александром Хугом состоялась встреча, на которой Плотницкий открыто обвинил представителей международной организации выставить самопровозглашенные ЛДНР нарушителями Минских соглашений.

Состоялась встреча Хуга с Плотницким, разговор был жестким


Об этом сообщает ЛИЦ.

Плотницкий обратил внимание Хуга на то, что во время совместных встреч они всегда обговаривали ряд вопросов, однако международная мониторинговая организация не всегда освещает их правдиво.

«Основные наши претензии к миссии — это или замалчивание или игра фактами таким образом, что виноватыми остаются ЛНР и ДНР... Мы давно с удивлением и сожалением наблюдаем, как миссия подает информацию о той военной технике, которая участвовала в нашем параде. Мы вам докладывали, что место той техники, которая участвовала на параде, заняла другая техника. И после окончания парада техника с теми же номерами вернулась на место своей дислокации. Однако миссия настаивает, что техника исчезла»,


— отметил Плотницкий.

Также он напомнил Хугу и о его обещании, которое тот дал в феврале текущего года. В частности, тогда представитель ОБСЕ обещал, что миссия будет честно выполнять свои обязательства, будет информировать не только общественность ЛНР, ДНР и Украины, но и все 57 стран, которые направили миссию на территорию Донбасс.

«К сожалению, когда наши представители выступают в Европе, мы с удивлением для себя узнаем, что страны, направившие к нам миссию ОБСЕ, до сих пор уверены, что нарушителями "тишины" являются Луганская и Донецкая народные республики. Хотя кому, как не Вам, человеку, который неоднократно был под обстрелом ВСУ, знать, что стороной, которая нарушает Минские договоренности, является именно Украина»,


— подчеркнул глава самопровозглашенной ЛНР.

Здесь же в Луганске первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил о готовности встретиться с лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко.


Комментарии: