ВСУ подбирается к Донецку: в «серой» зоне захвачено село Гладосово, местные жители взяты в заложники

23-11-2017, 14:08
Этой ночью подразделения ВСУ вошли в село Гладосово, расположенное в окрестностях прифронтовой Горловки в 3–х километрах к северо–востоку от села Зайцево, местным жителям запретили покидать дома.

ВСУ подбирается к Донецку: в «серой» зоне захвачено село Гладосово, местные жители взяты в заложники


Согласно информации ДАН, об этом сегодня заявили в оперативном командовании самопровозглашённой ДНР.

Отмечается, что село в прифронтовой зоне заняли военнослужащие 54–й отдельной механизированной бригады ВСУ и 24–го батальона «Айдар».

«Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища»,


— сообщилил представитель командования самопровозглашённой республики.

По его словам, в настоящее время подразделения ВСУ уже перебросили в село минометы, а также начали минировать окрестности.

По заявлению командования самопровозглашённой ДНР, данные действия украинской армии, как взятие в плен мирного населения, расценивается как грубое нарушение Киевом Минских договоренностей.

Наномним, вчера украинский волонтер, несмотря на опровержение Генштаба, заявил, что бойцы 24–го батальона «Айдар», проведя военную операцию на Светлодарской дуге, заняли несколько населенных пунктов на Донбассе.

Комментарии:

DoKToR GoR 23 ноября 2017 15:30
И начали заставлять под угрозой убийства местных жителей копать окопы для ВСУ