Отстаивая честь Бандеры, Мосийчук едва не избил Саакашвили в прямом эфире

23-11-2017, 15:05
Настоящий скандал в эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne едва не перерос в избиение бывшего грузинского президента, экс–губернатора Одесского региона, организатора нынешний протестных акций под зданием Верховной Рады Михаила Саакашвили нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком. Камнем преткновения стал провидник радикалов Степан Бандера.

Отстаивая честь Бандеры, Мосийчук едва не избил Саакашвили в прямом эфире


Так в эфире программы «Украинский формат» Мосийчук задался вопросом, мол, что необходимо Украине, чтобы наладить отношения с соседними странами — Венгрией, Польшей и Беларусью, которые сейчас трещат по швам. Отвечая на свой вопрос, он подчеркнул, что Украине следует отказаться от пособника фашисткой Германии, лидера ОУН Степана Бандеры, чтобы наладить отношения с Польшей. Для налаживания отношений с Венгрией — украинскому правительству следует пересмотреть вопрос о нацменьшинствах. Чтобы помириться с Беларусью — разрешить арестовывать «украинских журналистов». Здесь же Мосийчук подчеркнул, что ответы неправильные и это, по его мнению, недопустимо.

В свою очередь, Саакашвили указал Мосийчуку на экономические провалы Украины. Он сообщил, что соревнуясь с Польшей, правительство Украины забывает, что показатель коррупции в стране, хуже, чем в Нигерии. Говоря о Венгрии, по его словам, Киев забывает, что уровень ВВП на уровне Центральной Африки. Экс–губернатор подчеркнул, что пока Украина находится, там «где находится», ей все остальные страны будут диктовать свои условия.

На что Мосийчук потребовал от Саакашвили немедленно ответить на вопрос «за Бандеру он или против». Не растерявшись, грузинский политик ответил, что «за Украину».

«Если бы Бандера был жив, он бы в первую очередь уничтожал бы коррупционеров»,


— резко парировал Саакашвили.

В свою очередь Мосийчук накинулся на третьего президента Грузии и обвинил его в коррупции. Соратник Олега Ляшко здесь же накинулся на экс–губернатора Одесской области с обвинениями его в коррупции и попытался достать его костылем.

«Вы с компанией Саакашвили, каждый месяц получали по 200 тысяч! Вы, Саакашвили, с компанией Шеварнадзе. Есть платежки! Его племянник их обнародовал. Вы также занимались коррупцией в Грузии. Вы также коррупционер и вас за это преследуют»,


— кричал радикал.

Стоит отметить, что между оппонентами встал ведущий Василий Голованов, который спиной прикрыл экс–президента Грузии, преградив путь костылю, нацеленного в лидера «Руха новых сил».

Разъяренный нардеп на последок заявил, что Саакашвили не имеет права заниматься политикой на Украине.


Комментарии: