Лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу отправили в СИЗО без права внесения залога

23-11-2017, 18:14
Лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу по решению Приморского суда Одессы отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога.

 Лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу отправили в СИЗО без права внесения залога


Об этом сообщает «Таймер».

Отмечается, что «побратимы»–радикалы, собравшиеся в поддержку активисту возмутились решением суда. Сам же Ганула, комментируя столь суровое решение правосудия, заявил, что дело против него сфабриковано и обозвал городскую власть Одессы «антинародной».



Адвокат Ганулы Александр Марков, комментируя решение суда, заявил, что судьи не учли ни характеристику активиста, ни отсутствие оснований для объявления подозрения. Защитник заявил, что они намерены подавать апелляцию.

В свою очередь советник начальника ГУНП Руслан Форостяк на своей странице в Facebook, выразил надежду, что суд вынесет справедливое решение, так как Ганула обвиняется по ст. 294 (призывы и организация массовых беспорядков) УК Украини. При этом на акции протеста под Горсадом он вел себя агрессивно и вел дискуссию в неподобающем тоне.

 Лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу отправили в СИЗО без права внесения залога


Напомним, лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу задержали по месту жительства, после проведенного у него дома обыска.

Напомним, в субботу, 18 ноября, мирный митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра перерос в потасовку активистов с полицией. Причиной столкновений послужили неправомерные действия самих активистов. Уже в первые минуты толпа снесла ворота Летнего театра и проникла на территорию. Полиция, попытавшись разогнать митингующих слезоточивым газом и взрывпакетами, получила отпор заготовленными фаерами и элементами брусчатки.

В ходе потасовок пострадал даже начальник одесской полиции генерал Дмитрий Головин. Личность, швырнувшая камень в генерала полиции, установлена.

Комментарии: