В Херсоне приговорили к 5 годам тюрьмы военкора ЛДНР

24-11-2017, 21:00
Задержанный в июле 2017 года на украинском блокпосту 34–летнеий журналист, гражданин самопровозглашённой ЛНР Юрий Ковальчук приговорён Херсонским городским судом к 5 годам лишения свободы.

В Херсоне приговорили к 5 годам тюрьмы военкора ЛДНР


Об этом сообщает «Антифашист».

Даный вердикт был вынесен на основании обвинения Ковальчука по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом Украины вооруженных формирований или участие в них) Уголовного кодекса Украины. Отмечается, что подсудимый свою вину полностью признал.

С мая 2014 года, журналист, уроженец Новой Каховки, покинул родной город для освещения событий в Донецкой и Луганской областях. С указанного времени журналист в качестве корреспондента сотрудничал с рядом российских изданий, таких как «Политнавигатор», «Русская правда», «Антифашист». Длительное время Ковальчук проживал и работал в Луганске, получил гражданство самопровозглашённой Луганской Народной Республики.

С весны 2016-ого года Ковальчук также являлся сотрудником издания «Республиканская правда», впоследствии переименованного в «Луганский телеграф».

В июне 2017-ого года журналист попытался посетить Украину, чтобы проведать оставшуюся в Новой Каховке тяжело больную мать. При попытке выехать из Украины (Харьковская область) в Российскую Федерацию был задержан российскими пограничниками вне официального пункта пропуска. После чего, по словам родственников, был передан украинской Государственной пограничной службе. Последние, в свою очередь, передали его СБУ.






Комментарии: