Одесский губернатор Степанов внес залог за главного местного радикала Стерненко

27-11-2017, 13:57
Губернатор Одесской области Максим Степанов внес установленный судом залог за экс–лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко, находящегося в СИЗО по обвинению в организации беспорядков в Горсаду 18 ноября.

Одесский губернатор Степанов внес залог за главного местного радикала Стерненко


Об этом, со словами «Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал, что он живет в справедливом государстве!», Степанов написал на своей странице в Facebook.

«1. Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн. залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере «Виктория». Где здесь справедливость?

2. Еще раз подчеркиваю: я не поддерживаю и никогда не буду поддерживать радикализм форм протеста в этой, изначально мирной акции. Но отлично понимаю, что было поводом для таких действий. Повод – возмутителен, протест- адекватен, форма протеста – не допустима!

3. Я считаю нашу полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра. Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду титушек, и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра.

4. Я, со своей стороны делаю все, что необходимо, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада. Основатели Одессы дарили городу сад не для наживы бесчестных дельцов. Они создавали прекрасный город. И город должен оставаться прекрасным»,

— пояснил свою «прозрачную и ясную» позицию главав Одесской ОГА.

Также он предоставил копию оплаты залога.

Одесский губернатор Степанов внес залог за главного местного радикала Стерненко


Напомним, «патриота» Стерненко по обвинению в совершении преступления по ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков) Приморский суд Одессы отправил в СИЗО на 2 месяца с правом внесения залога.

Также этой статье на 2 месяца в СИЗО, но без права внесения залога, поместили лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу.

Сегодня избирается мера пресечения соратнику Стерненко Игорю Резуну, который в ходе беспорядков 18 ноября у Горсада швырнул камень в голову начальнику одесской полиции Дмитрию Головину.

Комментарии: